Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Стойкая драма оловянного солдатика

Посмотрел видео и с одноногим танцором, и с девочкой. Это прямая трансляция из Андерсена, сказка "Стойкий оловянный солдатик". Восхищение одноногим танцем, вернее, совсем не танцем, а танцором, так называемой стойкостью и силой духа - это жир, самая основа свирепой, самой мрачной, цепкой, красивой снаружи, крайне опасной, травматичной и извращённой психодраматургии, андерсеновская во всю голову больная слёзовышибалка. Отпилите же парню и вторую ногу! Да и руки можно оторвать, есть же в интернете много "восхитительных" видео с парнем, который вообще плавает без рук и без ног, успешно засирает этими видосами мировую сеть, практически победил в соревновании по стойкости духа. Не надо пристёгивать ему вторую ногу ни в коем случае - тов. Литвинова заговаривается. Надо отрубить сначала первую! И пусть его оплачет эта маленькая девочка, споёт ему ещё одну убийственно грустную песню про героя в её голове. Вторая часть психодрамы в том, как из телевизора, из аппарата для досуга, сделали место для трагедий, для вершения судеб. Сцена стала не для детей, оказывается. Дальше, видимо, придётся вернуть на неё гладиаторов, чтобы отрубали ноги в прямом эфире, раз сейчас на сцене стали плакать дети, которым внушили серьёзность происходящего аж до слёз. Что ж, травма и жертва - наше всё, наша религия. Надо было ещё выпороть девочку прям на сцене.
Tags: больные люди, жертва, идиотизм, масскультура, насилие, родители и дети
Subscribe

  • Планы города

    В Berlinische Galerie выставка планов города у разных писателей, без надписания улиц. Все они мне напомнили своей невеликостью план островного…

  • О данности и конвенциональности

    Безработные, судящиеся с биржей труда против урезания пособия вследствие собственного отказа идти работать не по специальности на предложенное место,…

  • Акварель

    Открытки китайского художника. Я поинтересовался, нет ли у него русских корней, посмотрев на его работы и открытки (застал их вместе месяц назад на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments