Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Еврейская скрипочка

Собирая материал к статье по риторике жертв, читая биографии финансовых воротил и бизнес-глав прошлого и настоящего, живших и живущих в Берлине, я остановился на том, что в биографиях их часто вместе две вещи: потрясающая воображение криминальная изощрённость с хорошим замесом кровянки и еврейская скрипочка плюс любвеобильная, традиционно гиперопекающая юдише муттер в детстве и её сопровождение (почти ежедневные звонки с отчётом маме) на протяжении всей жизни.

Я думаю, такая запараллеленность скрипочки и свирепой криминальности очень логична. Скрипочка - это логика насилия в детстве, её мягкая интериоризация, освоение логики насилия и агрессии, окружавших еврейского ребёнка, вот это вот долбление ребёнка скучной обязаловкой музыкалки. Дальше скрипочка забрасывается и жертва переходит к экстериоризации насилия, аморальности, рвачества в своей бизнес-карьере, доходя до сотрудничества с нацистами в отправке в концлагеря своих менее зубастых соплеменников. Ну а юдише муттер - реализация принципа свой среди своих, чужой среди чужих (например, ни у немцев, ни у русских нет такой культуры семьи и культа родителей, как у евреев, цыган и т.п.).

Жертвы - они не такие пушистые, как то принято их было рисовать в последнее время. Насилие делает очень редко из людей матерей-терез, чаще всего именно жертвы - самые свирепые и мрачные личности. Это уже вторично определило омерзительные черты в еврейском образе, когда холокост и ограничение евреев в Европе сошли на нет. Сначала все средние века и новое время евреев уродовали, травили, воспитывали "жида", а потом уже оформился тип урода, который от души урод, а не потому, что его уродуют.



  • 1
berlinguide 10 марта, 17:13
Люблю я неоднозначные образы.

uandmeforever19 10 марта, 17:15
ибо в них вся писечка мякотки?

berlinguide 10 марта, 17:18
Да, вся хуета хует в них.

boris_kokotov 10 марта, 18:05
Прямо ужас, ужас, ужас! Это я еврей говорю. Сколько в вашей голове всякого ужаса.

berlinguide 10 марта, 18:11
Почему же это в моей голове? Это в биографиях миллионеров, миллиардеров. Я же эти наблюдения не из моей головы беру, а из документалистики. А Вы совсем никакая не жертва, и всё сказанное актуально для определённого круга Ваших соплеменноков, определённых кругов определённых времён. Разве нет? Или Вы считаете, что омерзительного образа жида не существует? А если существует, то в нём что, всё придумано? Нет, не всё. Как человек поживший, Вы понимаете, что травля оставляет на людях следы, как и позиция чужого среди чужих делает из людей всем чужих, аморальных тварей, жидов делает.

boris_kokotov 12 марта, 12:08
Вы, Саша, и другие анти сделали вывод, что выжившие жертвы , в конечном итоге, стали сволочами (жидами), т.е. Вы обобщили. Вам очень обрадуются настоящие антисемиты, которым такие фразы, что божья роса. На самом деле основная масса выживших, как были обыкновенным людьми такими и остались. Только души их навсегда обожжены. А Вам такие неинтересны. Нет жареного. Потому я и пишу, что у вас с головой....

berlinguide 12 марта, 13:13
Естественно, что милиардеры и лауреаты нобел. премии на виду. А они большей частью евреи - предположим. А основная масса вообще никого, увы, в этом мире не интересует. Всем интересны только большие гадости, большие достижения, массовые деньги, массовые убийства.

Кто и как это использует - ну мало ли кто и как это использует. Этот мир вообще дурдом. Я его ненавижу за то, что ему интересны только гадости и только миллиардеры и массовые убийства, а не что-то обычное, разумное, подшевле, попроще. Я пишу что замечаю. Да и как раз тенденция, повторюсь, этого мира, замечать именно что кровожадность, исключительность.

berlinguide 12 марта, 13:15
И да, я считаю, что большинство жертв уже никогда не становятся обычным людьми. Никогда. Небольшая часть из них становится агрессорами сами. Большая часть - просто овощи потом после травмы. Какая-то часть овощей находит силы ещё как-то жить, удаётся выздороветь. Это наблюдения врачей, занимающихся постртравматическим синдромом.

boris_kokotov 13 марта, 7:52
Овощи и агрессор

Вот комп, я пишу во множественном , а он меня поправляет. И не знаю как избавиться от этой опеки.

Саша, приведу Вам два имени . В Берлине после Освенциме некий Heinz Galinski стал возрождать еврейскую Общину. Он уговорил тогда ещё юношу греческого еврея,Estrongo Nechama, тоже после Освенцима, стать кантором
В Берлине. Кто они :овощи или агрессоры?




berlinguide 13 марта, 8:54
Похоже, что они обычные люди, с обычными делами.

boris_kokotov 13 марта, 12:41
Они обычные люди, но с необычными делами. Нацисты хотели уничтожить евреев , где их режим?

berlinguide 13 марта, 12:51
Я не понимаю, в чём наше разногласие :( Моя задача: немного отрезвить людей от тотальной шаблонности, забывчивости риторики холокоста, сказать, что совсем не всё с тем временем просто, как оно подаётся теперь, совсем не закончилось многое ещё оттуда. Сказать, что и с жертвами не всё просто, сказать, что этот опыт оставил и плохие черты в народе, в общности людей и в отдельных людях. И это страшно, это и есть следы насилия - то, что его потом воспроизводят сами жертвы. Может быть, то, что я хочу сказать, это лишь малый сегмент всей истроии и психологического рисунка еврейского и других народов. Но какая-то часть точно уж. Да, и не думаю, что сволочей среди евреев больше, чем у других народов, но показать интересно вот пока именно тип еврейской сволочи. Потому что хорошо документировано. А русские сволочи документированы хуже, хотя как они сделаны, мне известно лучше, чем о еврейских.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account