Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Дельфины и я

В пекинском аквариуме городского зоопарка живут четыре дельфина. Они весьма агрессивные, что выглядит занимательно, только если наблюдать недолго, но они выглядят лишь недолго игриво в их попытках пробить стекло. А так-то за тридцать евро с ними, долбящими от злобы стекло, фоткаются так, будто они стоят навытяжку от радости за спиной у тех, кто фоткается, и дельфины улыбаются типа, а не только что пытались снова пробить стекло и сожрать этих дебильных мам с детьми. Вообще-то они страшно злые, просто стекло толще их злости. Может быть, это только я такой пессимист, но я вернулся из Пекина настолько спокойным, что я не употребляю больше никакой психофармации уже два месяца, даже табака и алкоголя неинтересно, не употребляю, то есть, совсем ничего. Да, я больше не хочу ни секса, ни чтения, ничего от сородичей, а если мне и приятны люди, то теперь, пока, как часть пейзажа, как милые дополнения к общему движению, которое ещё занимает, или же иногда люди ещё неплохие, тогда я сопереживаю, тоже нравится, как какая-то вовлечённость. Моим друзьям сопереживать, тем, кто мне симпатичен. Вовлечённость во что? - В некое "вообще", в то, почему все вообще движутся, а не спят. А дельфины там, конечно, несчастные. Длинные белые, если прыгать, то только стараясь не удариться носом о крышку сверху. Да бог с ними, с дельфинами. У нас нарушен принцип удовольствия, по-моему. У нас все движутся не потому что не спят, а потому что какая-то тревога, какая-то хуйня движет, потому что нужно типа чем-то заплатить за удовольствие - вы же видите дельфинов в клетке - вы же видите, типа, что за свободу надо платить.
Tags: животные, ум
Subscribe

  • (no subject)

    По-моему, привлекательность этой фотографии из Восточного Берлина создаётся тем, что контрастирует шик машин и плавность их движения с бедностью,…

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Rachel Woolf, фотографии

    Тема стариков впечатлила и неожиданная барочная пестрота, сочность и драматичность прекарности, насыщенность в убогости. Тема социальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments