Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Тотальное мордой в фэйсбук

Проект 1917 - ролевая игра "Революция на каждый день". Баланда какая-то, заместительная терапия эти столетней давности новости в виде френдленты. Неужели мало "Спокойной ночи, малыши" и прочего изобильного прошлого. Нет же, ещё и это, чтобы совсем уж из прошлого не вылезать. Познавательности там немного. Вернее, сплошная никчёмная познавательность, называемая эрудицией.

А самая мораль проекта: прикольно, оказывается, что все участники так же мило свистели в фэйсбуке, как и мы, так же и новости шли, вообще всё так же, ничего не случилось ни тогда, ни сейчас чего-то сверх. Где революция? А нет никакой революции, нет никакого бабах и тыдыщь - чему нас учили, что оно якобы было бабах и тыдыщь. Вот оно, история с нами, великое прям вот сейчас, и мы такие же великие, да, и бабах, да, и тыдыщь с нами, да, только мы теперь тоже герои, мы же внутри времени, великого времени великих свершений, потому этого и не видим, мы просто внутри. А так-то всё и у нас геройское, идём-то в ногу и наравне со всеми деятелями из учебников нашего детства.

Всё идёт по плану: мы сидим чатимся, а революция идёт - вот как жить надо. Проживи революцию, так и не оторвавшись от фэйсбука - такой план, такой часослов.

Не понимаю, с какой стати, по поводу ста лет, что ли, таким чтением пробавляться? Тогда уж совсем плохо, напоминает расстановку книжек дома для красоты, немцы для этого специально продают только корешки от книг, чтобы их на полки ставить. И опрощение и заритуаливание всё это, короче.

Лучше б сразу, тоже день за днём, писали бы Проект-2018 - единственное, что интересно, да сразу бы в прошедшем времени, да с хорошим таким поминальным заквасом, вот это дело было бы весёлое. А то Николая Второго и компанию каждая няша мироточить заставить может, что в форме галлюцинаций, что в форме ожившего фэйсбук-юзера. Надоело уже, что одни мёртвые мироточат, бессмертными полками, массово. Хоть раз бы кто живой замироточил.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account