Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Будь собой



"Будь собой" может быть ещё и командой привести себя в истерическое состояние. Всегда люди нервничают, когда думают про это, когда им это говорят, этот императив бесит своей загадочностью, и никакого другого эффекта он в первой фазе его действия не даёт. Есть высказывания, включающие ритуал дестабилизации партнёра по коммуникации, было в "Новинках зарубежной лингвистики", каковую серию я читал в юности. Будь собой - никакого точного указания, кем быть-то, а так, озадачить человека, и пусть он покрутится за собственным хвостом в думках, чего от него хотят. По сути дела, это высказывание относится к высказываниям с функцией невротизации партнёра. Мне всё дальше интересны легитимации "негативных состояний", агрессии, завуалированного насилия в нормальной обычной нашей культуре.
Tags: насилие
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments