Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Танцы

В семидесятые годы человечество переоткрыло действенный способ лечения депрессии - лишение сна. До этого наиболее действенной считалась электросудорожная терапия. В старой книжке-руководстве для медперсонала психбольниц читаю: "...в самые трудные часы, когда больным особенно хочется спать, как правило, с часу до двух и с четырёх до пяти, больных не следует оставлять одних, применимыми оказываются групповое рисование, танцы, пение, подвижные игры на воздухе... если после двух-трёх сеансов депривации сна улучшения не наступает, следует вернуться к электросудорожной терапии".

  • 1
paslen 16 марта, 17:07
А результат-то каков?

berlinguide 16 марта, 17:13
Результат-то от депривации сна хороший:
http://www.lossofsoul.com/DEPRESSION/Vihod/deprivation.htm
Если интересно, в Гугле быстро выпадают академические статьи тоже, эта страничка нарезки отовсюду.

paslen 16 марта, 17:17
Спасибо, Саша, очень интересно - вот умеете Вы перпендикуляр к привычному взгляду построить

berlinguide 16 марта, 19:15
Кстати, как по мне, именно что депривация именно не чего-то другого, а именно сна, должна работать и работает терапевтично. Объяснить её не могут, я хочу на одной конференции психоаналитиков в сентябре предложить объяснение. Попробую его на днях здесь сформулировать. Идея в том, что страх уходит посредством того, что ты взаимодействуешь с собой. Жуткие состояния в течение депривации - они игровые, психика играет сама с собой, убеждая прилечь и отключиться. Ты узнаёшь свои границы, не набивая реальных шишек таким образом. Учишься расправляться со страхом - корнем любой депрессии, учишься у себя своим же границам. Крышу-то рвёт иногда, если не спать долго, притом это как нужное ещё переживается, рвёт нешуточно. Но всё же "шуточно". И усталость: сознание становится ясным потому что нет больше сил его загаживать. И это сознание твоей волей - ведь не спишь ты, ты пытаешься не спать, оставаться в сознании - это опыт воли, очень редкий и важный для людей со страхами и с депрессией.

paslen 16 марта, 19:44
Я сегодня по газете дежурил после практически бессонной ночи(
И никакой депрессии) усталость только да ясная ясность

berlinguide 17 марта, 21:39
Что такое "дежурство по газете"? Звучит аппетитно!

paslen 17 марта, 21:54
Каждый четверг я слежу на новостями и выполняю функцию ответсека

getodakiika 17 марта, 10:43
Я как-то предположила, что младенцы не дают спать родителям, чтобы не было у последних сил мешать расти, чисто покормили, помыли, и идите нафиг.

berlinguide 17 марта, 12:07
А вот оказывается, младенцы лечат родителям депрессию:)
А вообще, интересно, да, зачем они родителям так жизнь отравляют.
Может быть, наши предки их забывали действительно что в пещерах как-то по углам?

getodakiika 18 марта, 20:22
Ясное дело, забывали, а спокойные и послушные выживали.

botis_a 17 марта, 11:30
Я прошел через ЭСТ и депривацию несколько раз. Сказать что это не имело эффекта - это ничего не сказать.

berlinguide 17 марта, 12:03
Есть хорошо маскированные депрессии - это дерпессии у очень "замуштрованных" людей, которым даже не позволяется показывать, что им плохо. Как правило маскированная депрессия у тех, с кем в детстве обходились очень жёстко, судя по Вашим рассказам о терапии от гомосексуализма, это как раз так - нельзя показывать, от чего ты получаешь удовольствие, от удовольствия лечат, при этом надо не плакать, а благодарить. У человека депрессия, но симптомы её выражены слабо или даже совсем не выражены. Тогда ЭСТ и депривация никак не помогают - симптомы депрессии не прорываются в сознание, человек не может их переработать - в этом суть депривации сна, в том, что психика и слабее и открытее, и сознательно можно многое увидеть и переработать, пока не спишь.

botis_a 17 марта, 12:10
Гомосексуализм тут был не причем. Я после инцидента проходил... Но депрессняк был. Правда по другой причине.
Но в общем особо нечего сказать положительного. Потом как то сам по себе из этой ямы выбрался. Когда меня все оставили в покое и перестали пытаться вытащить из депрессухи. Просто сам расставил все по местам. Со временем.

berlinguide 17 марта, 12:14
Вот по мне тоже лучший способ лечения депрессии - подальше, подальше от всего этого дурдома, который ломает, травмирует, лечит от удовольствий и т.п.. Дерпессия - это же тошнота, усталость и боль от этого дурдома. А когда удалишься, или буквально подальше или хотя бы в глубокий долгий сон - тогда легче.

berlinguide 17 марта, 12:17
Но структуру психики Вам тем лечением, от гомосексуализма, как я думаю, основательно сформировали: наказание за удовольствие, заставить скрывать и удовольствие и боль. Самое логичное, что впоследствии устанавливается режим маскированной депрессии. И вообще все недомогания впоследствии будут хорошо скрыты от сознания. Практически, в перспективе такой тенденции можно получить безболевое тело даже.

botis_a 17 марта, 12:40
Да от того лечения я не знаю даже какие были последствия или их не было. Некогда особо над этим думать было в жизни да и не люблю я закапываться и усложнять.
А вот про безболевое тело - синдром фантомных болей после инцидента у меня остался до сих пор. Но правда он появился не сразу но тем не менее. И разум здесь оказывает единственную услугу - не выделывается. Иначе хз как жить с этим. От сознания скрыть не получается. От окружающих - да.
В общем, мозги лучше не трогать, и так мало что осталось в башке, в прямом смысле слова.


berlinguide 17 марта, 12:45
Фантомные боли? Как это? То есть, органа нет, а боль осталась?

botis_a 17 марта, 12:49
Именно так. Там где нет органа или частей.
Ну и протезированное - колени например, как один из вариантов. Их нет но они болят. Пока не научился справляться - можно было просто взять на навернуться там где стоял - мозг отказывался "видеть" и понимать что устойчивость есть и части заменены давно и как будто ног вообще нет - фигак и присел на пол. Там железо - бионика. Болеть нечему. /речь не просто о замене сустава но части конечностей/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account