Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Интересно прочесть за последние сутки было много подражаний Евтушенко, это вот, когда обличительная лирика, всегда наотмашь, хлёсткая горькая правда, сшибающая с ног чтобы свежесть метафоры, постоянное чувство высоты пъедьестала под ногами и родной земли, ну всё вот это вот, что в его лирике так и пёрло, оно, оказывается, теперь воспроизводится на голубом глазу как что-то новое. А мы ещё удивлялись, как можно комсомольскую плакальщицу Алексиевич было нобелем увенчать. Ещё как можно, и вновь продолжается бой, и сердцу так тесно в груди, и хотя уже и не Ленин, но кто-то снова такой молодой, и красный Октябрь впереди. Может быть, Евтушенко, Алексиевич и им подобные где-то отлежались втихаря, чтобы о них забыли, а тем временем на шведский одна свои книги перевела, другой в Америке поселился, а тут уже выросли молодые евтушенки и алексиевичи, ни сном ни духом не ведая, какой пакостный тухлый вторяк они пишут.

Tags: литературоведение, поэты
Subscribe

  • (no subject)

    Симпатичного когда-то соседского пса, пушистого толстика, оказалось, всю зиму скрывали дома, потому я его не видел на улице. И сейчас он никакой не…

  • Комнаты

    Большая, самая моя любимая комната в моей квартире 54 кв. метра, с лепниной по потолку (плачущие обнимающие друг друга в утешение и танцующие ангелы…

  • (no subject)

    В немецкой посудомоечной машине была не продумана одна тонкость, требующая мягкости, и она выстреливала куском мыла внутри себя так, что отбивала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments