Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Интересно прочесть за последние сутки было много подражаний Евтушенко, это вот, когда обличительная лирика, всегда наотмашь, хлёсткая горькая правда, сшибающая с ног чтобы свежесть метафоры, постоянное чувство высоты пъедьестала под ногами и родной земли, ну всё вот это вот, что в его лирике так и пёрло, оно, оказывается, теперь воспроизводится на голубом глазу как что-то новое. А мы ещё удивлялись, как можно комсомольскую плакальщицу Алексиевич было нобелем увенчать. Ещё как можно, и вновь продолжается бой, и сердцу так тесно в груди, и хотя уже и не Ленин, но кто-то снова такой молодой, и красный Октябрь впереди. Может быть, Евтушенко, Алексиевич и им подобные где-то отлежались втихаря, чтобы о них забыли, а тем временем на шведский одна свои книги перевела, другой в Америке поселился, а тут уже выросли молодые евтушенки и алексиевичи, ни сном ни духом не ведая, какой пакостный тухлый вторяк они пишут.

Tags: литературоведение, поэты
Subscribe

  • Миф о бессознательном

    Популярность понятия природного, бессознательного (а также и от бога данного, неизменяемого) сейчас - не более, чем запрет на осмысление, приём,…

  • А у моего батюшки дома и спелые яблочки не едятся (с)

    У меня в Берлине книжек огромный подвал и более трёхсот килограммов в коробках в комнатах плюс ещё одна стена не очищена от них: слито несколько…

  • Монументальное толокно

    Продолжаем мультики про то, что поэт в России больше чем поэт. Вот тут сравнивают Толоконникову по мощи с Гитлером, с милицией, с госинститутами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments