Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Художка

"Но для него было жизненно важно всегда, в любой ситуации выглядеть в собственных глазах хорошим, порядочным человеком. И я его очень хорошо в этой обиде поняла. Читать, что Карл, которого он так любил, которому так доверял, не считает его ангелом, что он пишет о нем как о живом человеке, с недостатками, с тяжелым характером, — это было для Иосифа даже не просто предательством, а концом света".

Меня вообще всегда от художки сильно коробило именно потому, что там всегда так: всё такое идеальное, сусальное, с желанием сделать лучше, искусственно. А зачем. Ну пишите просто, что вы ели, пили, срали, кого видели, что думали, сколько перхоти высыпалось с утра, сколько с вечера, на кого стоит, на кого и почему не стоит, что там на работе, что там дети и жена, и так далее. Ничего не потеряется, потому что мы всегда говорим языком - говорим больше, чем хотим сказать, и в логике уборки по дому явлена и логика управления страной, в которой живёшь. Нет же, нужно обязательно навыдумывать сюжетов, приукрас. То есть, это не только Бродский, не только русская литература. По-моему, это литература вообще. Года три назад попробовал я снова что-то из художки почитать, это был очень разрекламированный "Зимний дневник" Пола Остера, обещано было документирование старения, изменение представлений о своей половой роли (гендере), ага, хер вам... там опять был образ старого умудрённого ловеласа, который снова пересказывал то, кого и как классно он ебал, ну то есть, как велик и прекрасен мир сад божий, выражаясь иначе, как сам автор там постоянно приговаривал после рассказа об очередной даме, как ему все давали, как он сладно ел и вкусно пил... отнёс книжку обратно и не знаю, когда теперь снова прикоснусь к художке, слишком велико отвращение ко всему этому натужному лицемерию, приукрашиванию.
Tags: литературоведение, русская идея
Subscribe

  • И снова о природности, данности и о конвенциональности

    Речь идёт о социальной одобряемости. По мнению Кураева, и церкви в целом, она влиятельнее, чем бесами, природой данная сексуальность. С этой точки…

  • Спасли Ленинград

    Фильм "Спасти Ленинград" интересен, во-первых, тем, что как же так получилось, что к блокаде Ленинграда на Ладоге осталось всего несколько гнилых…

  • Завод (2019)

    Фильм "Завод" красота: все работают на благо России - бандюки, рабочие, администрация завода, полиция. Только есть недопонимания частные, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments