Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Блокбастеры и чеченские геи



Чеченские геи - это так же грустно, как американские блокбастеры о спасении мира: там в кинотеатрах перед абсурдным зрелищем боёв с инопланетянами происходит массовый истеричный выход желания социального тепла, близости, выдох внутреннего ребёнка, но происходит совершенно в фантазийной плоскости, ровно как психическая эпидемия. Только в вольере кинотеатра происходит живительный выпас в обычном режиме, увы, дистанцированного, замурованного внутреннего ребёнка, а после просмотра как после мессы все возвращаются в так-себе-мир.

Ровно этот же блокбастерный рисунок у чеченских геев. По-моему, благие намерения - это ровно та же по задачам психодраматургия для Европы, что и фильмы о спасении мира для родной им Америки. Всё же какой мерзкий это угар. Эти люди больше ничего не видят. У них теперь всё пролетает мимо ушей. Помнится, взорвали автобусы в Сирии, но два дня на первых полосах были уже чеченские геи, а автобусы были где-то там, в разделах хронических трагедий. Зачем было, хм, взрывать Мать Всех Бомб? Мать в момент померкла в свете неземного взрыва Чеченских Геев. По силе умопомешательства припоминаю только так же искусно сделанную истерию вокруг Pussy Riot.
Tags: Европа, масскультура
Subscribe

  • (no subject)

    По воздуху и по освещению весна ещё не чувствуется, а вот по тому, что в доме напротив жильцы, у которых до сих пор в окнах видна стоящая наряженная…

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments