Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Интегрировался успешно

Немецкий гражданин русского происхождения, 28 лет, попытался подорвать три автобуса с баварской футбольной командой, чтобы заработать на падении курса акций этой команды, предварительно взяв кредит для проведения сделок с акциями (работник банка, где он поставил на снижение курса акций команды, на днях подумал о том, что это была подозрительная сделка - ставить много денег на снижение курса акций стабильной команды - и донёс на него). Сегодня это на первых полосах газет с акцентом на то, что это был "русский немец" (поздний переселенец), на форумах газет стоит вой о специфическом хладнокровном русском цинизме. Интересно, а как же загадочная русская душа, как же великая душевная теплота русского народа? Я не вижу в поступке Сергея никакого русского хладнокровного цинизма, я вижу как раз лишь немецкую рациональность, местное уже воспитание. Интегрировался, я считаю.



https://tvrain.ru/articles/terakt_radi_nazhivy_za_vzryv_v_dortmunde_zadrezhali_rossijanina_kotoryj_hotel_zarabotat_na_atake-432965/



Отлично объяснено, как хотел заработать взрыватель на акциях футбольного клуба.
Tags: немцы
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments