Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Пустырь капут

Жил-был за домом огромный пустырь, оставшийся ещё с после войны. Я предчувствал, что долго ему не жить больше с закрытия Темпельхофа рядом и последовавшего быстрого превращения близлежащих улиц в хипстерпарадиз. На пустыре росла полынь, располагались живописные обломки водонапорной башни, пара землянок бичей, большая поляна для пьянок под большим каштаном, останки брусчатой дорожки, вёдшей к Темпельхофу, какой-то старый гараж с оббитыми орлами со свастикой в лапах и неработающая трансформаторная будка. За неделю всё это убрали, насадили странного цвета травы, она светится изумрудным светом ночью, гадкий искусственный цвет, и она выросла практически за неделю. И по этой траве натыканы красные и белые, совершенно стерильные, как из пластика, тюльпановые клумбы. Однако, их привезли и вкопали именно что клумбами. Шёл домой по этой инопланетной ненормально радиоактивного цвета траве, вопреки проложенным дорожкам с такими же искусственно неживого вида фонарями и чуть не заплакал от досады, это мой любимый пустырь был, и таких в центральной части города оставалось три-четыре штуки только, теперь на один меньше стало. И вот что до меня дошло: зря я ругаю мой район, что он такой людный, пёстрый, заплёванный, заставленный бутылками и залепленный жвачкой, засиженный кофейнями и барами. Это природа. Живая человеческая природа, самое естественное и причудливое ветвление природы, как того огромного развесистого даже с самолёта бывшего видным каштана с пустыря, когда самолёт снижался над городом, то за десять примерно минут до посадки я быстро выцеплял этот роскошный буйный каштан глазами и видел наш приближающийся дом, и вот каштана теперь тоже нет. А будет если так, как теперь частями всё больше становится город таким, как из игры в Симсов, город как из пластика, с травой и клумбами как теперь на пустыре, вот тогда жуть. Здесь в этом районе (северная часть Нойкёльна) так много разных людей, что люди стали снова природой, по-моему, даже можно наблюдать влияние солнечных вспышек и лунных фаз на активность близлежащих улиц, так здесь природно, в общем-то.
Tags: Nord-Neukölln
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослею. Два месяца назад, покупая в афганском магазине чай и лакомство, не знаю, как оно называется, но это ровным слоем высушенное пюре из слив…

  • Пришла зима

    Мальчик с третьего этажа, любивший в марте курить траву на балконе голый и в одиночестве, но с наушниками на голове, в апреле сломал руку и почти…

  • Инфантильность в Восточном Берлине

    Ещё пара фотографий Харальда Хаусвальда, из его серии "Настоящий Восточный Берлин". Мотив инфантильности на обеих фотках: 1) инициатива…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments