Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Ничего особенного

Потрясающе скрепно-немецкая статья в молодёжной газете для среднего класса "Jetzt" ("Сейчас"): долгое скрупулёзное описание житья-бытья совсем юной садомазохистской пары. Суть статьи: у них всё как у людей. И вот читаешь про это у нас всё как у людей, всё у нас как у остальных людей, всё как у людей у нас, нет, в детстве нет никаких травм, нет, всё это - драмы, неврозы, теории детства, теории архаческих отношений и т.п. - это всё грёбаный олдскул, к нам не имеет отношения, нет, мы очень спокойные люди, вот телевизор у нас, огород, палисадник, а вот мои детские игрушки, а вот наши взрослые игрушки, плети и подушки...



Читаешь и думаешь: вот зачем всё так пресно, всё сравняли со средним арифметическим, вся статья - текст таргетгрупной семьи из самой банальной рекламы стирального порошка, текст присяги о нормальности. К конце статьи ощущение полной растерянности: а в чём же они другие? А ни в чём. Высказалась пара о том, что у них всё как у людей, ничего нет особенного. Ладно, популярный у всех народов это Kick, праздник (а в данном случае кик состоит в тот, что кик снят, охлаждён, получается антикик, так как от BDSM-отношений и их описания как раз таки ожидается Kick, а не обыденная размеренность).

Меня другое заинтересовало: желание всё охладить, усреднить - его здесь больше, чем требуется для праздника "у нас всё как у людей", больше, чем нужно молодёжной газете, чтобы успокоить всех ненормальных и экспериментирующих с сексуальностью. Это желание охлаждения - оно какое-то всенемецкое, это что-то, по-моему, очень немецкое. Помимо, конечно, того, что эту пару всего лишь нарисовали так, как бесстрастную и всем на всех похожую, в статье для газеты молодёжи среднего класса.
Tags: лицемерие, немцы, садомазо, сексуальность
Subscribe

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Спокойствие только спокойствие

    Народ немецкий терпелив сверх меры, как по мне. Но я, оказалось, терпелив больше. Расскажу, как проходит немецкий орднунг в зажиточном районе Берлина…

  • Жизнь в колонии

    Навальный пишет о режиме в колонии. Я думал, они там работают. А там воспитательные лекции по телевизору с утра начинают смотреть. Если бы можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments