Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Тем временем в маленькой баварской деревушке в Альпах

Ещё одна немецкая сказка вдогонку к недавней новости о побеге из тюрьмы одноногого деда, отрицателя Холокоста, моя любимая тема немецких фриков и фричих: бургомистрша крохотного альпийского городка, 56 лет, ударилась в редкую экстравагантную антиконституционную ересь, в экстремизм отрицания ФРГ - в признание себя гражданами старого немецкого Рейха по законам до 1913 года (Reichsbürger).



Прекрасно написанная статья, самое настоящее пропесочивание из советских газет моего детства: выловили, накрыли банду, обнаружили перегибы, самоуправство, бесстыжее самодурство и т.п. Счастливая бургомистрша выправила себе и всей администрации мэрии, тоже рейхсбюргерам, совершенно безумные документы о гражданстве по законам Рейха до 1913 года, устраивала в мэрии сходки и конференции на тему освобождения деревни из-под гнёта ФРГ, с темами "Лживая пресса", "Удушение свободы" и т.п., в общем, отрывалась как могла, я пока читал, ржал до слёз, часто посматривая на весьма приятную фотографию жизнелюбивой хохотливой пышки в прекрасном возрасте.



Кончается всё плохо: в деревню понаехали телевизионщики, снимают долбанутую жизнь рейхсбюргеров, бургомистршу с поеханной крышей, распугали всех туристов, в деревне все ходят смурные, просят больше не снимать, надеются, что "дурь рассеется", "всё уляжется", в общем, просят прощения у великого немецкого народа за свою дурость. Особый шик статье придаёт настроение "накрыли банду": статья стала возможна только на материале работы спецслужб и пары доносов сотрудников бургомистрши. А, да, всё, что сказала бургомистрша, зачем она сделала эти идиотские документы: "просто из любопытства, как это выглядит".



Против неё прокуратура возбудила "дисциплинарное расследование", которое закончится объяснительной и воспитательной беседой в полиции, сообщением на работу начальству и временным урезанием зарплаты.
Tags: фрики
Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • (no subject)

    В немецких новостях страх, потерянность, уязвимость немцев в ситуации произошедшего наводнения канализуется хозяйственно: разрушен магазин, завод,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments