Previous Entry Поделиться Next Entry
Gorky

Тем временем в маленькой баварской деревушке в Альпах

Ещё одна немецкая сказка вдогонку к недавней новости о побеге из тюрьмы одноногого деда, отрицателя Холокоста, моя любимая тема немецких фриков и фричих: бургомистрша крохотного альпийского городка, 56 лет, ударилась в редкую экстравагантную антиконституционную ересь, в экстремизм отрицания ФРГ - в признание себя гражданами старого немецкого Рейха по законам до 1913 года (Reichsbürger).



Прекрасно написанная статья, самое настоящее пропесочивание из советских газет моего детства: выловили, накрыли банду, обнаружили перегибы, самоуправство, бесстыжее самодурство и т.п. Счастливая бургомистрша выправила себе и всей администрации мэрии, тоже рейхсбюргерам, совершенно безумные документы о гражданстве по законам Рейха до 1913 года, устраивала в мэрии сходки и конференции на тему освобождения деревни из-под гнёта ФРГ, с темами "Лживая пресса", "Удушение свободы" и т.п., в общем, отрывалась как могла, я пока читал, ржал до слёз, часто посматривая на весьма приятную фотографию жизнелюбивой хохотливой пышки в прекрасном возрасте.



Кончается всё плохо: в деревню понаехали телевизионщики, снимают долбанутую жизнь рейхсбюргеров, бургомистршу с поеханной крышей, распугали всех туристов, в деревне все ходят смурные, просят больше не снимать, надеются, что "дурь рассеется", "всё уляжется", в общем, просят прощения у великого немецкого народа за свою дурость. Особый шик статье придаёт настроение "накрыли банду": статья стала возможна только на материале работы спецслужб и пары доносов сотрудников бургомистрши. А, да, всё, что сказала бургомистрша, зачем она сделала эти идиотские документы: "просто из любопытства, как это выглядит".



Против неё прокуратура возбудила "дисциплинарное расследование", которое закончится объяснительной и воспитательной беседой в полиции, сообщением на работу начальству и временным урезанием зарплаты.
Метки:

  • 1
generated 24 апреля, 18:24
Какая прекрасная страна :)

berlinguide 24 апреля, 19:00
Да какая прекрасная. Там по этим деревням люди уже со скуки с ума сходят. Управляют Рейхом, пока санитары не видят. Всё лучше, чем дочерей трахать, конечно.

mcparker 24 апреля, 18:45
Да, пропал колабухов дом. Гермашка скатилась окончательно в совню образца 1984 года.

P.S. Это FAZ или что? Шрифт не узнаю, забывается потихоньку, не читаю совецких газет ужо несколько месяцев.

berlinguide 24 апреля, 18:59
Это ж моя любимая дурковатая Зюддойче:) А они, кстати, стали искать себя, менять шрифт раз в два года, сейас совсем позорный какой-то у них.

es999 25 апреля, 8:38
У меня эта история с райхсбюргермаи до сих пор вызывает какое-то пграничное состояние мозга. вроде и бред сивой кобылы, но отдаёт какой-то потусторонней некрофилией. Так ведь и на аусвайзы атлантиды переключится можно. Кстати, с точки зрения словообразования персональаусвайз таки действительно звучит как " удостоверение персонала". персоненаусвайз явно правильнее.

berlinguide 25 апреля, 8:44
есть в этом что-то и от ролевых игр:)

berlinguide 25 апреля, 8:45
это, по-моему, какой-то "аристоратический вариант" правого экстремизма, для бургомистров, для людей солидных вообще

es999 25 апреля, 8:48
Мне больше анархию напоминает. Просто немцы не в состоянии представить себе государство без управления. Вот и сделали свой немецкий вариант анархии. Вроде и государство со всеми аттрибутами, но его и нет, но по законам есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account