Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Расслабиться как ценность



Новоприбывший хвалит Германию: все так просто одеваются, это так приятно. А это удручающе неприятно, и секрет прост: немцы одеваются утилитарно, вкуса к одежде у них нет. В большинстве своём не умеют найти удовольствия ни в еде, ни в одежде, ни в любви, ни в сексе. Они даже отдыхать без пьянства не умеют. Это люди долга, а не удовольствия. Люди труда, и жизнь они считают юдолью скорбей. Потому им важно, как одеться на работу, а в магазин они ходят как проснулись так и пошли, и не только в магазин, а вообще в частной жизни. А ещё в городе днём с огнём не сыщешь косметического кабинета, и кожа немецких женщин - это лучше потушить свет, мужички страшные, конечно. Зато добродетельные: кирхе, киндер, кюхе. С красотой и удовольствиями здесь туго, всем удручающе плевать на то, как они выглядят, одежда для тепла и для демонстрации опрятности служит (дырки можно, особенно если опрятно залатанные, а вонять нельзя), и всё, а красота, игра, стиль, самовыражение - от лукавого, финтифлюшки и несерьёзно. Кант учил: люби ближнего не потому, что он тебе приятен, а потому, что это твой долг. Любить из долга! Вы только вдумайтесь в это! Как вдумаетесь, вам станет всё равно, в чём выходить на улицу, так тошно станет жить! Останется только расслабиться от труда и тоски - расслабиться и не переодевать брюки перед выходом на улицу - вот же удовольствие, вот же свобода!
Метки: ,

  • 1
getodakiika 28 апреля, 2017
Эстетика - стилистическое оформление этики alexander-pavl.livejournal.com

Вот потихоньку начинаю понимать эту фразу.


getodakiika 28 апреля, 2017
Эстетика - стилистическое оформление этики alexander-pavl.livejournal.com

Вот потихоньку начинаю понимать эту фразу.


es999 28 апреля, 2017
Пофигительское отношение к одежде-типично берлинское явление и то лишь в определенной степени, и зависит оно от целей. Допустим в магазин можно и в трениках, но на собеседование в костюме. К друзьям-приятелям на вечеринку-как удобно, а в клуб на съем-красиво аккуратно сексуально и макияж-правда макияж в германии не доходит уровня размалеванного клоуна как в бывш. ссср. Ну а так как те, кто дорого и сов кусом одеваются ездят на работу как правило на машине. А на общественном транспорте ездят в основном или гости столицы или студенты, то, конечно же они не бросаются в глаза. В том же Мюнхене или Гамбурге, где расстояния в городе несколько другие процент элегантно одетых людей выше. И, кстати, везде в Германии старички и старушки, плотно оккупировавшие кафе в дневное время в основном одеты очень элегантно.
" Я вижу лишь то, что хочу видеть и при этом я никуда не хожу"

Edited at 2017-04-28 11:32 (UTC)

berlinguide 28 апреля, 2017
Берлин вообще дыра. Люди пованивают нередко, не будучи нищими или бедными, просто засранцы, так проще.

Но в целом немцы одеваются скучно, конечно. Но, что интересно, дорого. Какие-то мешковатые куртки джек вольфскин, как из фильмов про работников жд они, стоят сравнительно недёшево, а ведь мешок мешком.

es999 28 апреля, 2017
По "вандернмоде" немцы легко вычисляются во всём мире.
В 90-ые праздник для глаз были молодёжные гей дискотеки. Обтягивающие джинсы и маечки...мммм

в клуб на съём?

logos 30 апреля, 2017
Э-э-э... Имеется в виду - отправляются туда в поисках любовных интрижек? Если так, то это, наверное, касается не всех клубов - ведь клубная культура ФРГ всё же ближе к настоящей, чем в России, где понятие "клуб" почти равнозначно понятию "кабак с низкопробной дискотекой"...

юдолью скорбей?

logos 30 апреля, 2017
Неужели? И в католических землях тоже?

Re: юдолью скорбей?

berlinguide 1 мая, 2017
не, там народ жизнерадостный
винодельческий

  • 1
?

Log in

No account? Create an account