Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Плато Путорана, куда я летом на три недели собираюсь. Невероятно красиво, это лучшие фотографии оттуда, во всех записях о плато из этого блога (зачитался).



Это не травка там на склоне холма по берегу. Это очень далеко внизу находятся высокие деревья от точки съёмки.



Реку видно не с самолёта, а с горы, все фотографии там сделаны стоящим на горе человеком.

И вот здесь ещё особенности походов там и ещё мощнейшие фотографии, тоже сделанные человеком на горе, а не на самолёте.



  • 1
foucault 4 мая, 21:19
как ты туда доберешься? Это бабла немерено... особенно иностранцу. Ах, жаль несчастные зэки так и не достроили трансполярную магистраль, а потом ее вообще проебали, столько сил и костей и хуй знает зачем? Так бы сел под архангельском на поезд и тихо докатил бы по одноколейке, проскользнув на закате мимо родной игарки.

berlinguide 4 мая, 21:24
До Норильска на пароходе - 22.000 руб. с человека, от Норильска катером по одной из речек на плато, катер стоит 5.000 руб. на человека. И обратно так же заплатить. Да, 100.000 рублей только за дорогу выходит на двоих. Но оно ведь того стоит. Это лучше всяких пляжей и загара с домиками под оливами - заебло до тошноты уже здесь всё вот это вот помешанность на комфортике.

foucault 4 мая, 21:33
хахаха) Вот она русская душа! Которой нет конечно, но ты так прошлым летом нежно рассказывал о греции, песочке, оливах, а теперь вот все это нахуй и экстрим, в ебеня, где ступала лишь нога столичных шаманов дешевого гербалайфного религиозного маркетинга!

berlinguide 4 мая, 21:36
Не, шаманы-маркетологи там тусят на берегу рыбного озера скраю плато, построив шаманские отели и в них принимая компании настоящих мужиков, расселяя их в комнатах с чумом посередине и прибитой к стене медвежьей шкурой. Это ещё хуже олив.

berlinguide 4 мая, 21:38
А там не экстрим в этих горах, там тихо очень. Таких огромных, но доступных для пешего хода гор нигде на планете больше нет. Там чистота и тишина. Болот нет - даже комаров и мошки нет. Но сначала будет, пока наверх не взберёшься, и на речках всех внизу. И в шаманских отелях с баньками.

foucault 4 мая, 21:46
только вспомни, что банька это не гей сауна! Это русское народное! Сакральное, как церковь с покемонами!

berlinguide 4 мая, 21:49
Да, помню, помню. У меня как раз первый опыт с парнями был в бане, сразу с двумя, мне было двенадцать лет, им шестнадцать и семнадцать, натуралы, конечно.

foucault 4 мая, 21:56
ну тут будут не задастые юноши со спермотосикозом, а пьяные мужики, закусившие костлявой рыбкой, которые с хитринкой будут вещать за "жизнь" какие-то бесконечные русские байки-банальности односложные.

berlinguide 4 мая, 21:58
да не... я так маршрут составил, чтоб с ними не пересекаться, таки нашёл я людей простых не шаманов с отдельными избушками там

foucault 4 мая, 22:05
хахаха, Саш, давно в России ты не был. Пересечешься с этими традиционными вещами на теплоходе например или где еще. Так что экстрима до тишины сибирских русских простор на плато будет много! Хотя за эти годы здесь стало и чище, пустынней и люди стали как-то отвлеченней на свои дела.

peepatporn 5 мая, 4:33
я до недавнего времени даже не знал, что такое плато в России есть )
очень интересно, но чую не осилю такой "поход"
а тебе удачи, рассказывай потом!

es999 5 мая, 11:48
Как же это чисто по немецки-wandern....Надеюсь вольфскин,нордпэйс и что-там еще выделяет немцев из толпы других туристов закуплены в достаточном количестве? ))))

es999 5 мая, 11:50
ппц. посмотрел где это...захотелось в новую зеландию.....

berlinguide 5 мая, 19:57
почему в ноозеландию?:)

es999 8 мая, 6:57
В НЗ наверняка добраться быстрее и комфортнее )

berlinguide 5 мая, 19:57
Не, вот туда - это совсем не вандерн:) ОООООчень не вандерн.

es999 8 мая, 6:57
А что? Юберлебунг?

berlinguide 10 октября, 15:24
Нет, это самая настоящая сказка оказалась. Ровно то, чего я хотел и ради чего можно многие шероховатости не заметить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account