Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Стыдятся растить виртуальный картофель?! Так пусть живут впроголодь, бездельники!

Пять миллионов немцев стыдятся получать пособие по безработице (это около 1250 евро, если посчитать вместе с медстраховкой и др. скрытыми выплатами, которые перенимает государство) и не подают заявление на его получение. Я знал за десять лет проживания в Германии двоих таких людей: фантастические долги, ночевания у друзей годами, скрывание от родителей утраты работы, еда в благотворительных организациях и так далее, но греющее чувство, что они не встали на пособие по безработице, что они не "те люди", что они другие, самостоятельные, инициативные люди.

Мне больше нравились другие люди, которых я тоже знал: у одного, помню, сгорел компьютер, от того, что он выращивал на нём виртуальную картошку, которую продавал в одной игре. Зарабатывал около ста евро в месяц на этом в прибавку к пособию по безработице. Комп сгорел - так он написал заявление на выдачу бессрочной беспроцентной ссуды, чтобы купить новый компьютер как средство приработка на этой виртуальной картошке. Биржа труда денег дала, и ещё курсы программиста бесплатно. Курсы прошёл, сейчас идёт двадцать шестой год его безработицы, картофель в интернете растёт теперь на нескольких серверах, они дома стоят, на поиски работы его не гоняют, так как он занят приработком-то, проявляет самостоятельность, инициативу, с картофелем с этим виртуальным.
Tags: безработица, немцы, стыд
Subscribe

  • (no subject)

    Кьеркегор правильно сказал о скуке: "Жизнь - это непрерывный побег от скуки". И Бертран Рассел хорошо сказал: "Поколение, которое не может выносить…

  • Скрипка и виолончель

    Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую…

  • Город почти без романтики, но с хорошей геометрией

    Масса более-менее рубрицированных неплохих фотографий Берлина. На фото Danziger Straßeб примерно 1984 год (Восточный Берлин).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments