Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Пенсы начинают и выигрывают

Пенсия - истинная ценность Германии, сознательная подготовка к ней начинается здесь с младых ногтей. Немецкий счастливый пенсионер-путешественник, пенсионер-студент факультета иностранных языков, пенсионер-молодожён, пенсионер, садящийся на шпагат в прыжке - это всё о немцах, это всё клише уже. В прошедшие десять лет доходы пенсионеров росли в два раза быстрее, чем доходы людей до сорока пяти лет. Чего-то не могу найти статистику, сколько отсюда молодых людей уезжает ("бежит", по их словам), но, думаю, она не менее впечатляюща, чем картина пенсионера-студента-молодожёна в прыжке и признание роста доходов пенсионеров (при том, что в массе всё же и пенсионеры оказались здесь сами собой наказаны: работали-работали, а пенсии как пособие по безработице - так как детей забывали рожать, увлёкшись работой-карьерой, так и не нарожали тех, кто будет им пенсию платить, да и жить пенсы решили значительно дольше, отложив все удовольствия на время пенсии, чем заметно обременили своих малочисленных детей).

  • 1
boris_kokotov 11 мая, 17:10
где-то прочитал прогноз о том, что через 20 или 30 лет жить долго будет считаться эгоизмом. Уже сейчас 28 млн человек написали Patientverfügung о прекращении всяких лечебных действий в неких случаях.

berlinguide 11 мая, 17:18
а это да, проблема, когда жить можно бесконечно долго, и сам начинаешь выбирать, сколько и как жить...
думаю, это закончится тем, что отношение к жизни станет трезвее и проще: можешь пополнить счёт, баланс, как на телефоне - живи дальше, не можешь - не мешай жить другим
собственно и сейчас это уже есть - трансплантации, дорогостоящие процедуры могут себе позволить совсем не все, не во всех странах, на всех не хватит оборудования и сил, надо отключаться от аппратов, подающих надежду на возвращение в сознание уже давно
это большая и мрачная тема
и новая

boris_kokotov 11 мая, 17:51
где-то прочитал прогноз о том, что через 20 или 30 лет жить долго будет считаться эгоизмом. Уже сейчас 28 млн человек написали Patientverfügung о прекращении всяких лечебных действий в неких случаях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account