Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Пенсы начинают и выигрывают

Пенсия - истинная ценность Германии, сознательная подготовка к ней начинается здесь с младых ногтей. Немецкий счастливый пенсионер-путешественник, пенсионер-студент факультета иностранных языков, пенсионер-молодожён, пенсионер, садящийся на шпагат в прыжке - это всё о немцах, это всё клише уже. В прошедшие десять лет доходы пенсионеров росли в два раза быстрее, чем доходы людей до сорока пяти лет. Чего-то не могу найти статистику, сколько отсюда молодых людей уезжает ("бежит", по их словам), но, думаю, она не менее впечатляюща, чем картина пенсионера-студента-молодожёна в прыжке и признание роста доходов пенсионеров (при том, что в массе всё же и пенсионеры оказались здесь сами собой наказаны: работали-работали, а пенсии как пособие по безработице - так как детей забывали рожать, увлёкшись работой-карьерой, так и не нарожали тех, кто будет им пенсию платить, да и жить пенсы решили значительно дольше, отложив все удовольствия на время пенсии, чем заметно обременили своих малочисленных детей).
Tags: немцы, старость
Subscribe

  • Дух Берлина

    По-моему, дух Берлина образуется как раз пресуществившимся здесь безусловным базовым доходом: не припомню, чтобы кого-то из безработных куда-то…

  • Моральные муки

    По-моему, моральные муки устроены так: 1) это душевная боль, самая, то есть, настоящая боль, но она без локализации; 2) это постоянное сбивание,…

  • (no subject)

    Самая худшая прокрастинация - от инерции хорошего сна. Ничего не хочется делать потому, что хорошо, потому что нега, а не потому что устал, упадок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments