Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Советский солдат в Берлине желанен, приятен, уважаем закономерно

А мне понравился бессмертный марш в Берлине. Как-то так тихо, неагрессивно, самоорганизация. Немцам, кстати, приятно видеть, как русские у них вот здесь мило празднуют, снова готовы быть защитниками мира, освободителями Европы. Не воспринимаются советские солдаты тех времён негативно, ни форма тех времён военная, ни знамёна. Несмотря на антипутинский настрой. Немцы сейчас различают советскую и путинскую страну, и для немцев советское прошлое уже полно романтики. Советские люди теперь воспринимаются как милые наивные сильные люди из прошлого, которое теперь стало общим уже прошлым, уже "золотым веком", а самим этим людям пришлось много пережить с перестройкой в капитализм и демократию. Немцам приятно видеть их в военной форме на своих улицах, это было заметно по тому, как берлинцы позавчера хотели сфотографироваться с "солдатами" (коих никто в прессе на назвал ряжеными, не осмеял и не освистал на улице).

Да, люди многогранны, конечно. Часть их потом произведёт и изнасилованную мигрантами девочку Лизу и другие психозы. Да, таких шествий не делают американцы, французы, англичане. Но могли бы. И зря не делают. Я бы хотел видеть всех на таком красивом мероприятии воскрешения солдат-красавцев. А то как всякие голожопые карнавалы проводить - тут все горазды, а как помянуть кончину фашизма - что-то нет уже в Берлине никого, кроме русских.
Метки:

  • 1
berlinguide 11 мая, 2017
не, ну фашизм же осудили

(Удалённый комментарий)
foucault 11 мая, 2017
может сверхчеловеку стоит над собой сверхусилие сделать и писать свою интеллектуальную хуйню на другом языке, а не на созданном Петром Великом и Феофаном Прокоповичем?

Edited at 2017-05-11 19:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
foucault 11 мая, 2017
не, я не осерчал, непонятна просто логика.

kiyburger 11 мая, 2017
рашкованский язык - это спиженный и испорченный украинский. Все ж знают. Когда в Киеве были университеты, на России еще писать не умели

ilik 12 мая, 2017
и вся деревенщина ломанулась учиться? как была окраиной, так и осталась...

kiyburger 12 мая, 2017
я ж об том же, кацапы - не обучаемы, россия - дикая, затхлая окраина цивилизации

  • 1
?

Log in

No account? Create an account