?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Советский солдат в Берлине желанен, приятен, уважаем закономерно

А мне понравился бессмертный марш в Берлине. Как-то так тихо, неагрессивно, самоорганизация. Немцам, кстати, приятно видеть, как русские у них вот здесь мило празднуют, снова готовы быть защитниками мира, освободителями Европы. Не воспринимаются советские солдаты тех времён негативно, ни форма тех времён военная, ни знамёна. Несмотря на антипутинский настрой. Немцы сейчас различают советскую и путинскую страну, и для немцев советское прошлое уже полно романтики. Советские люди теперь воспринимаются как милые наивные сильные люди из прошлого, которое теперь стало общим уже прошлым, уже "золотым веком", а самим этим людям пришлось много пережить с перестройкой в капитализм и демократию. Немцам приятно видеть их в военной форме на своих улицах, это было заметно по тому, как берлинцы позавчера хотели сфотографироваться с "солдатами" (коих никто в прессе на назвал ряжеными, не осмеял и не освистал на улице).

Да, люди многогранны, конечно. Часть их потом произведёт и изнасилованную мигрантами девочку Лизу и другие психозы. Да, таких шествий не делают американцы, французы, англичане. Но могли бы. И зря не делают. Я бы хотел видеть всех на таком красивом мероприятии воскрешения солдат-красавцев. А то как всякие голожопые карнавалы проводить - тут все горазды, а как помянуть кончину фашизма - что-то нет уже в Берлине никого, кроме русских.
Метки:

  • 1
foucault 11 мая, 2017
с таким вокабуляром вам, хохол, дорога в ато, да и верить после таких постов о "знакомцах" в крыму вам тоже не стоит :) "В европу съездить", блядь вот же селюки-провинциалы...

kiyburger 11 мая, 2017
да мне похуй, чмо мокшанское, веришь ты мне или нет) иди соси хуй путина, стааличный-центравой

berlinguide 11 мая, 2017
ну я понимаю что хуесосить друг друга проще чем обрушивать лавины аргументов, которые не перерастут друг друга

ну так не пытайтесь убедить друг друга
делов-то...

я вот Вас не убеждаю
и не смогу убедить

на то она и разница мировоззрений

она непреодолима

kiyburger 11 мая, 2017
ну, кам он, Украина уже три года воюет в Россией, оттяпавшей кусок Украины. Что тут еще не понятно? какие еще аргументы нужны? вы чего?

foucault 11 мая, 2017
у тебя хохлов столько в знакомцах в жж, просто удивительно. Да и как можно считать мировоззрением всю эту национальную хуйню которую как зомби повторяют все национально-возбужденные народы восточной европы, что прибалты, что хохлы, очень теплый шпоротный мирок с одной вариаций одной и той же заунывной песни. хохлы хоть повозбужденней на транквилизаторах сидят, а есть кто уже окуклился )

berlinguide 11 мая, 2017
да я что, кого прикармливаю, что ли, на такие темы
сам удивляюсь, как это я так провоцирую

foucault 11 мая, 2017
не, ты просто бываешь в сложных вещах очень лиричен. А русские на юге, как более возбудимые, любят лиризм. Это еще у Тургенева обыгрывалось в Рудине - "Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа!"

kiyburger 11 мая, 2017
это тот Тургенев, который подрабатывал переводчиком у великой украинской писательницы Марка Вовчка?

foucault 11 мая, 2017
"великих" "украинских" "писательниц" это из разряда хохлов, откапавших черное море :)

Edited at 2017-05-11 22:20 (UTC)

ilik 12 мая, 2017
они конченые все)

kiyburger 12 мая, 2017
про сало забыли пошутить ) давайте, кацапчики, не дорабатываете )

  • 1