Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Старик и море

Биография Энрико Марко, профессиональной звезды Холокоста, которую я начал читать, потрясающая: в 50 лет он придумал себе биографию жертвы холокоста, страшное пребывание в застенках гестапо и в двух немецких концлагерях, стал председателем испанского общества жертв холокоста - первой фигурой холокоста в Испании, 30 лет давал интервью, правил сценарии документальных и художественных фильмов, имел огромную телепопулярность, вышибал слёзы из людей одной левой, был аутентичнее самых настоящих жертв холокоста, пока в 84 года (в 2005 году) не прокололся на какой-то мелочи, обнаружив, что он выдумал всё от начала до конца, никогда не был в концлагере, а благополучно работал автомехаником в Германии во время войны, откашивая от армии в Испании.


Tags: больные люди, еврейский вопрос, книжки, риторики
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments