?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Ах берлин берлин

Из анонса лекции в СПб, Европейский университет: "Берлин известен тем, что это современный преуспевающий город, в котором отсутствует не только промышленность, но и финансовая экономика. Он также известен своими довоенными кварталами/районами и особым образом жизни". В чём город преуспевает, я не знаю. Разве что в дотировании из федерального бюджета. Очень понравилась новомодная формулировка "воображение города": слов "история" и "осмысление" закономерно мало в наше время постоянного путешественнического зуда и, таким образом, постоянного воображения. А истории в Берлине да, навалом, и одновременно, да, она "исчезающая", не сводящаяся воедино: так как Берлин - огромная помойка, где нет денег убирать за собой историю, то легче делать из помойки музей, оставлять всё стоять как было и при этом гордиться тем, какой город пёстрый, непричёсанный, разный, раздолье для воображения. Только почему он так засрат? Но это другой, конечно, вопрос.

  • 1
es999 15 мая, 2017
Удачное место выбрано для подобной лекции. Город без истории, красоты, безвкусное, аляповатое нагромождение зданий и дворцов, -безвкусных копий резиденций европейских королей, активно в избытке украшенных, столь почитаемыми потомками Токтомыша красным бархатом и килограмами золота. Послушают лекцию потомки забухавших в Зимнем рабочих и крестьян, поцокают на монгольский манер языком, кинут ондатровую ушанку об пол и начнут рассуждать о потаённой в тундре душе, гнусом загадоч(ш)ной, откровениях великих, весь мир потрясших, да о пути лживом, неправильном, глупом, гейропой выбранным. Ну а потом попы с кадилами и минимум по 0,7 на рыло без закуски.

berlinguide 15 мая, 2017
Город Санкт-Петербург - город с несомненной историей, повесомее и позначительнее и пояснее, чем история многих европейских столиц, город к тому же общепризнанно красивый, со своим стилем, "копии" европейских дворцов имеются, но "копии" превзошли оригиналы по всем параметрам, сравните потсдамский Сан-Суси и его реплику Петергоф - небо и земля по вкусу и по богатству, по размаху, размеру и т.п.

И что Вы так на Россию постоянно раздражаетесь. Есть там то, что неприятно. Так где его нет, неприятного.

es999 15 мая, 2017
Всё очень просто. Не могу сказать, что раздражаюсь, скорее ставлю точки над I.................написал много текста, слишком эмоционально, перечитал и подумал- а нафига? это как попытаться во время второй мировой объяснить пострадавшей стороне, что немцы не все плохие, а есть приятные и неприятные.
И превзошли оригиналы....но право слово в количестве золотой слюды и бархотных рюшек? обычное татаромонгольское замыливание глаз ярким и блестящим

berlinguide 15 мая, 2017
А у немцев, то есть, не золото и не финтифлюшки?
То же самое золото, но поскромнее.

es999 15 мая, 2017
Уровень кича всё таки не сравнить. А в плане настоящего кича во всём и везде Питер абсолютно на первом месте. В Питере кич уже начинается в языке. Питерский русский-это как бы вылизнаный и выглаженный русский. Даже интонации в речи как у учительницы начального класса. Всё напускное, искуственное, а на самом деле для стороннего- обычный хабал истеричных пидэсс, недавно вышедших их пубертета.

Edited at 2017-05-15 12:09 (UTC)

  • 1