Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Ах берлин берлин

Из анонса лекции в СПб, Европейский университет: "Берлин известен тем, что это современный преуспевающий город, в котором отсутствует не только промышленность, но и финансовая экономика. Он также известен своими довоенными кварталами/районами и особым образом жизни". В чём город преуспевает, я не знаю. Разве что в дотировании из федерального бюджета. Очень понравилась новомодная формулировка "воображение города": слов "история" и "осмысление" закономерно мало в наше время постоянного путешественнического зуда и, таким образом, постоянного воображения. А истории в Берлине да, навалом, и одновременно, да, она "исчезающая", не сводящаяся воедино: так как Берлин - огромная помойка, где нет денег убирать за собой историю, то легче делать из помойки музей, оставлять всё стоять как было и при этом гордиться тем, какой город пёстрый, непричёсанный, разный, раздолье для воображения. Только почему он так засрат? Но это другой, конечно, вопрос.
Tags: Берлин, мифологии
Subscribe

  • (no subject)

    Целый год вынужденного безделья наводит на многие мысли (помимо тех, что сами плодятся как вши). Лучшая мысль - уеду в Россию, как получу вторую…

  • (no subject)

    В биографиях, в статьях, в энциклопедиях рядом с годами жизни стала встречаться графа "годы активности".

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments