Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Ласкаю слух

Две недели интенсивной телефонной коммуникации с родиной затягивают: ужасно интересно тем, что очень много разных идентичностей, риторик, люди очень разные, и немного и классифицируются. В Москву звонишь в госорганы - один стиль общения, в коммерческие организации туда - другой, куда-нибудь в посёлок Кайеркан в тундру в ФСБ звонишь - совсем что-то неповторимое, песня, хочется само ФСБ тамошнее на диктофон писать, а потом положить на музыку, а звонишь в отделение банка в город-миллионник красного пояса России - совсем другой разговор, коленкор! Живописно неимоверно. У нас-то здесь всё давно сгладилось, типизировано благодаря капитализму, везде одна риторика, язык, все воспитанные, вышколенные, крайнее опреснение, даже фрики знают, что и где сказать, чтобы было правильно, а с ума сходят только в положенных местах. Не то в телефонии с родиной. Мне даже нахамить невозможно: я так соскучился по этому неподдельному проявлению чувств и по разнообразию в настроениях, по неожиданным поворотам в общении, что и хамство уже незаметно для себя провоцирую, всякую прачечную-хуячечную. Особенно хорошо получается при обзвоне всяких северных контор пароходных - я млею от этих смачных сонных монологов о том, какой я неправильный клиент, мягко выражаясь, я закрываю телефонную трубу ладонью, чтобы не было слышно моего задавленного счастливого смеха в течение выслушивания очередного бесплатного наставления о жизни, о высокой культуре обслуживания, о том, как оно вообще.
Tags: плато Путорана, русская витальность
Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • (no subject)

    В немецких новостях страх, потерянность, уязвимость немцев в ситуации произошедшего наводнения канализуется хозяйственно: разрушен магазин, завод,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments