Previous Entry Поделиться Next Entry
Gorky

Ласкаю слух

Две недели интенсивной телефонной коммуникации с родиной затягивают: ужасно интересно тем, что очень много разных идентичностей, риторик, люди очень разные, и немного и классифицируются. В Москву звонишь в госорганы - один стиль общения, в коммерческие организации туда - другой, куда-нибудь в посёлок Кайеркан в тундру в ФСБ звонишь - совсем что-то неповторимое, песня, хочется само ФСБ тамошнее на диктофон писать, а потом положить на музыку, а звонишь в отделение банка в город-миллионник красного пояса России - совсем другой разговор, коленкор! Живописно неимоверно. У нас-то здесь всё давно сгладилось, типизировано благодаря капитализму, везде одна риторика, язык, все воспитанные, вышколенные, крайнее опреснение, даже фрики знают, что и где сказать, чтобы было правильно, а с ума сходят только в положенных местах. Не то в телефонии с родиной. Мне даже нахамить невозможно: я так соскучился по этому неподдельному проявлению чувств и по разнообразию в настроениях, по неожиданным поворотам в общении, что и хамство уже незаметно для себя провоцирую, всякую прачечную-хуячечную. Особенно хорошо получается при обзвоне всяких северных контор пароходных - я млею от этих смачных сонных монологов о том, какой я неправильный клиент, мягко выражаясь, я закрываю телефонную трубу ладонью, чтобы не было слышно моего задавленного счастливого смеха в течение выслушивания очередного бесплатного наставления о жизни, о высокой культуре обслуживания, о том, как оно вообще.

  • 1
avla 19 мая, 6:55
Интересно как,
я наоборот всячески противлюсь общению с "родиной",
сейчас вот в иммиграционном оффисе попросили получить справку от российский ментов за 2010 год -- так я всячески этому противился,
совершенно не хочу ни писать туда, ни звонить
(кажется всё-таки удастся обойтись без ментосправок).

Даже с родителями не общаюсь почти, они насквозь русские советские и как сейчас говорят "ватные",
про жизнь и про "заграницу" у них самые дичайшие представления.

berlinguide 20 мая, 6:50
Ну родина и родина, не самая плохая страна. Чего так близко брать родину к сердцу. Её особенности известны, а потому ласкают слух:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account