?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Кот / Похмелье

Типичное немецкое (это хоть и австрийское, но настолько без юмора, что типично немецкое, от австрийского в нём только тупой флёр гламур-мура "музыкальной прекрасной Вены") кино: два скучающих пидараса в крепких семейных отношениях наслаждаются музыкой дома и на работе (оба музыканты-исполнители), красиво снятым сексом (в смысле, сами ебутся на весь кадр подолгу, не порнуху смотрят или снимают), совместной готовкой, спортом, приёмом гостей, ровными отношениями на творческих рабочих местах. И котом. У них кот всегда и везде, постоянно в кадре, и они его тетёшкают, нацеловывают, говорят с ним, лелеют. Первая половина фильма смотрится как готовящаяся слащавая пародия на ЛГБТ-кино, которое всё про крепкую счастливую семью по заветам Льва Толстого, как известно. Внезапно один мужик за завтраком, наглаживая кота и сюсюкая с ним, резко откручивает коту голову, сломав шею. Вспышка агрессии, что называется. Вторая часть фильма: нет чтобы начать искать агрессию, которая вспыхнула, в венских бы психоаналитических традициях, ну хоть бы поссориться, конфликт бы родить, драму! - не, нихуя подобного: два пидараса поддерживают друг друга, утешают, снова всё утопает в сюсюканьи, об агрессии говорится только один раз: ты ходишь к врачу? - хожу - ну вот как хорошо, больше этого не повторится. Я сначала думал, это насмешка над зрителем, и вот они завели второго кота - белую кошечку-подростка. Я прям обрадовался, сижу жду, когда же ей-то башку оторвут. Но нет! Эти пидоры сюсюкали с новой киской ещё полчаса фильма, в конце перееблись на её глазах, в общем, пережили страшное. Так и оставшееся непонятным. Такое вот теперь кино. Атмосфера их благополучного скучания передана бездарно, с любованием бескрайним. Но тоже куце. Так, прижимисто по-немецки. Ну, поели, можно и поспать, ну, поспали, можно и поесть. Нет заострения правильности, буржуазности, ровности. Режиссёр рад, что мужики пережили смерть кота и всё стало как раньше. Нам тоже предлагается порадоваться и посюсюкать.


Метки: ,

  • 1
foucault 11 июня, 2017
унылый мещанский апофеоз. Гольфстриму пора менять направление.

milana_spring 12 июня, 2017
абсурд какой, даже не уверена, что смешно.

berlinguide 12 июня, 2017
это не смешно. это два часа времени, тем не менее смотрится не затянуто, так как каждую минуту что-то происходит. какая-нибудь мелочь, глупость, и всегда в напряжении всех чувств и драматически

berlinguide 12 июня, 2017
например, герою случайно выбило глаз веткой в саду
и к нему, к уже отверженному, бросается внезапно для себя самого на помощь его муж
и начинается новая глава в либретто их любви

foucault 12 июня, 2017
и еще они уродливые какие-то

es999 12 июня, 2017
В быте с мещанством есть своя особая красота. Тому, кто с этим не знаком-не понять. А насчёт котика-очень миленько. И более чем понятно.

berlinguide 12 июня, 2017
Да, есть. Но в этом фильме она пластиковая, как дешёвые поточные продукты, что ли. И эту пластиковость сам режиссёр и не осознаёт. То есть, какая-то пустая повседневность показана. То, что в кино называлось, впрочем, "экзистенциальная пустота". В этом фильме это заметно по разговорам пары с друзьями, они же коллеги по работе: удушливо одни и те же фразы, один сплошной политес, два героя постоянно нервничают, принимать гостей для них работа.

es999 12 июня, 2017
Я не нашёл нигде инфо-гей ли режисёр или нет. Возможно, что в очередной раз эксплуатирована гей тема, но челом, который просто не разбирается нив чём. А кошке капут лишь искуственно внесённый для пущего драматизма фильма элемент?
А вообще, честно говоря, я считаю, что немецкое кино в 90ых кончилось.

es999 12 июня, 2017
И, кстати, после Квир эс фольк, я перестал смотреть гей кино. Сериал проехался, мне кажется абсолютно по всем возможным и даже невозможным сценам. А свёртывание котику головы превратило фильм из "правдивой" истории в абсолютную фантастику. У геев, особенно пар, особенно в таком возрасте домашнее животное-эрзац ребенка, поэтому куда более правдоподнобным представляется мне, что они друг другу головы свернут чем коту.

  • 1