Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Кот / Похмелье

Типичное немецкое (это хоть и австрийское, но настолько без юмора, что типично немецкое, от австрийского в нём только тупой флёр гламур-мура "музыкальной прекрасной Вены") кино: два скучающих пидараса в крепких семейных отношениях наслаждаются музыкой дома и на работе (оба музыканты-исполнители), красиво снятым сексом (в смысле, сами ебутся на весь кадр подолгу, не порнуху смотрят или снимают), совместной готовкой, спортом, приёмом гостей, ровными отношениями на творческих рабочих местах. И котом. У них кот всегда и везде, постоянно в кадре, и они его тетёшкают, нацеловывают, говорят с ним, лелеют. Первая половина фильма смотрится как готовящаяся слащавая пародия на ЛГБТ-кино, которое всё про крепкую счастливую семью по заветам Льва Толстого, как известно. Внезапно один мужик за завтраком, наглаживая кота и сюсюкая с ним, резко откручивает коту голову, сломав шею. Вспышка агрессии, что называется. Вторая часть фильма: нет чтобы начать искать агрессию, которая вспыхнула, в венских бы психоаналитических традициях, ну хоть бы поссориться, конфликт бы родить, драму! - не, нихуя подобного: два пидараса поддерживают друг друга, утешают, снова всё утопает в сюсюканьи, об агрессии говорится только один раз: ты ходишь к врачу? - хожу - ну вот как хорошо, больше этого не повторится. Я сначала думал, это насмешка над зрителем, и вот они завели второго кота - белую кошечку-подростка. Я прям обрадовался, сижу жду, когда же ей-то башку оторвут. Но нет! Эти пидоры сюсюкали с новой киской ещё полчаса фильма, в конце перееблись на её глазах, в общем, пережили страшное. Так и оставшееся непонятным. Такое вот теперь кино. Атмосфера их благополучного скучания передана бездарно, с любованием бескрайним. Но тоже куце. Так, прижимисто по-немецки. Ну, поели, можно и поспать, ну, поспали, можно и поесть. Нет заострения правильности, буржуазности, ровности. Режиссёр рад, что мужики пережили смерть кота и всё стало как раньше. Нам тоже предлагается порадоваться и посюсюкать.


Tags: ЛГБТ, кино
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Рассовывают руками

    Хэндмэйд ощутимо подрастает в цене. Три года назад изготовление 400 капсул амфетамина стоило 20 - 30 евро, год назад 100 - 120 евро, а сегодня на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments