Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Бумага

К сорока годам я понял, почему мне нравились книги, письма, лекции: за звуки, за ситуацию комфортной возни с бумажками, сопровождающей деятельность со знаками. Уже в университете курса с третьего я на лекциях слушал не смысл слов, а переворачвание страниц, физиологию рта лектора, то, как все вокруг пишут, стирают, шелестят бумагой, я различал шариковые ручки, вязкость чернил на слух, мягкость карандашей, резинок, фактуру бумаги по звукам письма. Целый мир. Никогда не мог ничего произвести в библиотеке, потому что там у меня всегда наступает конечно расслабленное состояние бесконечных мурашек по всему телу от удовольствия внимания шуршанию и шелестению, пришёптыванию, листанию, потиранию кожи рук о бумагу, о разные фактуры отовсюду, я сижу в библиотеке в глубокой медитации без сознания всегда, боясь упасть со стула. Я только за этим-то и хожу в библиотеки. А в метро всегда сажусь рядом с теми, кто листает газету. Иногда просто иду в метро выискиваю кого-то с толстой газетой и катаюсь рядом в медитации, потом освежённый еду домой. Ещё люблю звуки в телефоне, когда кто-то что-то ищет по моей просьбе в справочнике, в бумагах, в файлах, дышит в трубку, призвуки, щёлкания во рту какие-то, придыхание, дыхание. возня. Особенно когда кладут трубку на стол и куда-то идут или перекладывают бумаги на столе. Иногда звоню в службы поддержек с намеренно дурацкими надуманными и трудными вопросами, надеваю отличные наушники на голову, ложусь на пол и слушаю все эти промежуткки и переключения между "подождите минутку", "я сейчас вас переключу", о, и меня переключают в тотальный стереоулёт мурашек, в мягкий водопад мурашек.


Tags: психофизика
Subscribe

  • Турецкий грипп

    Какой только заразы в этом ёбаном проссанном Берлине нет. Уже её нигде нет, и только в этом мульти-культи биотопе она есть. Стоило заехать "домой" на…

  • Швабода швабода

    Ах как рунет начвакивает, насасывает это интервью об исключительно свободном духе Берлина, свободном человеке, редком даровании, "живущем по…

  • Арабы у себя дома

    Амман очень красивый и тихий город. Я здесь впервые. Решил выйти погулять несколько дней на пути в Пекин, пересадка. Здесь отличный международный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments