Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Палестинцы

Юные палестинцы по вечерним улицам и паркам двух зелёных, живых, красивых, пёстрых районов города - Кройцберга и Нойкёльна, они органическая часть города, и его обаяния. Палестинская беженская диспора здесь одна из самых старых и больших. Люди, потомственно здесь находящиеся в ограниченных условиях, без права на работу, на перемещение по стране, с другими многими ограничениями, поколениями живущие в подвешенном состоянии, каждые два года ожидая нового решения о виде на жительство или о высылке. И так десятилетиями. Но они очень спокойны. Хорошо говорят на немецком, библейски обаятельные волоокие юноши, продающие траву, редко что-то тяжелее. Нелегальное занятие, на которое полиция закрывает глаза за исключением пары парков в городе. Чем они обаятельны: они совершенно деревенские, особенно те, кто свежеприбывшие, на них ещё пыль библейская, с их кишлаков и неасфальтированных дорог, им, мальчишкам, гайдать бы по улицам, крутить коровам хвосты, но они так органично, естественным образом, а не по пресыщенности не зная стыда, встраиваются в бесстыдный, уже пресыщенный и вялый от бесстыжести город, в его ночную жизнь, в экономику, с ними так просто налаживать контакт и общий язык моментально находится. У них приятный шарм трагизма, обречённости, вечности, флёр многыя знания и печали, а также шарм маскулинности терроризма, и вот все эти вот киношные клише кишат, бабочками, жирными белыми мучными ночными мотыльками над каждым летают! И одновременно такая милая простота, лёгкость! Как же хорошо эта пошлая киношность подходит этому брутально пошлому городу. И это удваивает их обречённость, эта прикованность к клише, пришпиленность к местной занюханности, затхлости, пошлости, обнажает пустоту, бесперспективность их жизни здесь. Если бы не трава и не это всё кино, денежка шевелится, да они бы от скуки здесь удавились. А, они никогда не обманывают, трава у них всегда отличная. Мне нравится их честность и то, что в них нет криминальных склонностей, характера. И это так удивительно и обаятельно: из кровавой, жаркой, далёкой Палестины, из кровожадного чуркистана вот, стоят и гуляют здесь, по аллеям, по паркам, такие красивые и тихие, как заморские животные, спасённые в унылом холодном зоопарке.
Метки:

  • 1
es999 14 июня, 11:04
Все эти бедуины, как мне кажется, хороши в возрасте 16-17 лет. Потом на них грусно смотреть. А как Вы различаете палестинцев и других арабов?

berlinguide 14 июня, 18:47
Я и не различаю особенно. Я написал о тех, с кем поддерживаю контакт, общаюсь, они своим кругом тусуются, легко наблюдать всех.

kikasso 17 июня, 17:21
В спортзале в Кройцберге часто встречаю ребят с медальонами в виде территории Израиля закрашенной в цвета палестинского флага ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account