Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Стеклотара

Бедно и опрятно одетая старушка впереди меня в очереди к автомату, принимающему стеклотару, сдала в него две баночки из-под сметаны и две литровые бутылки из-под молока. Я спросил её, правда ли эта марка молока так хороша, что стоит платить за него в два раза дороже обычного? Как и ожидалось, нет, ответила старушка с бутылками, молоко не особенно лучше, но зато это стеклопосуда, её можно мыть и сдавать как раньше, и тем самым беречь природу, и так эта женщина делала всю жизнь. Роскошно жить не запретишь, ответил я бабушке. Она, кажется, не поняла, но улыбнулась (вот всегда немцы улыбаются, когда ничего не понимают, не переспросят никогда). Игра в беречь природу - она для тех, кто готов переплачивать за молоко.
Tags: немцы
Subscribe

  • Да они настоящие революционеры, эти немцы

    Немцы на полном серьёзе и с завидным самолюбованием снимают художественные фильмы о RAF, о протестном движе в Берлине до падения Стены, снимают…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments