Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Если что-то не нравится на работе, куда пригласили

Путин о Сноудене (2 серия, 38:10): "Если ему чё-то не нравится там, на той работе, на которую его пригласили, надо было просто уволиться, и всё. Но он пошёл дальше. Это его право". Путин сравнивает далее себя со Сноуденом так: "ему не стоило болтать... я подал в отставку, потому что я был не согласен с теми действиями, которое предприняло правительство - попытка государственного переворота и не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время". Явно есть особые работы: "куда пригласили", общество, включающее много таких работ - это совсем не общество, где каждый сам себе шеф. Моя хата скраю и не суйтесь никуда, пассивное "сопротивление", мягкий обволакивающий при Путине брежневизм, отчуждение от своей деятельности - это нормально, т.о., сейчас в России. Не нравится - уйди, не мешай. Да, на первый взгляд это совсем не так свирепо, как "кто не с нами, то против нас". Но сразу заметно, что такое общество не менее вязко, чем то, в котором один за всех и все за одного.
Tags: судьба России, этика
Subscribe

  • (no subject)

    Нойкельн очень веселый, со своим ярким характером район Берлина. Только что я вышел из автобуса на Karl-Marx-Strasse, мимо пробежала пара - высокого…

  • (no subject)

    Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это…

  • Первомайская ночь

    Прожив одиннадцать лет в центре мировой революции, то есть, в северном Нойкёльне, никак не могу уснуть, как и на Новый Год, но на первое мая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment