Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Стоило немалых усилий найти новый кнопочный телефон (старый утонул и так и не просох), только в четвёртом магазине нашёл, и не за 15 евро, как три года назад, а за 40. Пока искал и стоял в очереди (салоны мобильной связи обильны, но и посещаемы удивительно, как двадати лет и не прошло этого бума) на оплату, подумал, что это явный успех рекламы, то, что все приняли как нормальное поведение - постоянно быть на связи. Ничего удобного в этом нет, всю переписку можно отложить, а постоянное копание с аппами, обновлениями, сам мир новых приложений и услуг - навязчиво утомительно, затягивает. Но все на это пошли, ещё и стоят в очередях за этим. До сих пор не понимаю, как это можно было продвинуть так, что теперь каждый с этой машинкой ходит, это утомительное, в общем-то разрушающее психику занятие. Я походил два года с ней, с 2012 до 2014, очень устал тогда от постоянного наличия этого увлекательного мира связи. А вот наличие переносного телефона мне нравится. Но скорее как придурь, привычка. Понимаю, что и это не нужно, позвонить вполне можно в определённое время из определённого места. Ведь тоже вдули рекламой, сделали привычкой. А практичности в этом совсем не много.

  • 1
keyingi_bekat 21 июня, 2017
А карты? А банковские приложения? А мессенджеры? А музыка\книги? А жежешечка с инстаграмом?

Что делать в электричке без всего этого? Медитировать?

berlinguide 21 июня, 2017
Да не пользую я всё это. Музыка в дороге никогда не нравилась. Банк не нужен в постоянном доступе. Книги лучше бумажные. Карты?.. Если мне куда-то надо попасть, я могу предварительно посмотреть дома. А в машине пользуем бумажный атлас. Или у моего друга есть смартфон, они теперь и навигаторы. Но у меня лично нет ни машины, ни желания её иметь.

zateevo 21 июня, 2017
у меня только кнопочные телефоны. Я никогда не хотела и не хочу возить пальцем по экрану. Да, я НЕ УМЕЮ ими пользоваться. Совсем. Я пробовала чужие - бесят сразу.

Ага, я существую.

berlinguide 21 июня, 2017
Они удобные, если втянуться. Только у меня иногда пальцы от них болели, опухали по ночам.

zateevo 21 июня, 2017
нееее... Мне удобно платить за тариф, при котором - болтай без ограничений.

а всякие ЖЖ и прочая почта - прекрасно дома или на работе, с полноценной клавой.

es999 22 июня, 2017
Странно конечно, но ничего удивительного. Есть такие мальчики-дедушки для которых новое враждебно чуждо и будто бы подкрадывающийся в трубах под потолком Чужой. Но сколько я не слышал подобных слов критики от особенно поколения тех кому за 70. У всех сейчас смарты, без которых они жить не могут. Так, наверное, реагировали на первый книги и кино.

ollo 24 июня, 2017
иногда просто нет другого выхода

  • 1
?

Log in

No account? Create an account