Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Стоило немалых усилий найти новый кнопочный телефон (старый утонул и так и не просох), только в четвёртом магазине нашёл, и не за 15 евро, как три года назад, а за 40. Пока искал и стоял в очереди (салоны мобильной связи обильны, но и посещаемы удивительно, как двадати лет и не прошло этого бума) на оплату, подумал, что это явный успех рекламы, то, что все приняли как нормальное поведение - постоянно быть на связи. Ничего удобного в этом нет, всю переписку можно отложить, а постоянное копание с аппами, обновлениями, сам мир новых приложений и услуг - навязчиво утомительно, затягивает. Но все на это пошли, ещё и стоят в очередях за этим. До сих пор не понимаю, как это можно было продвинуть так, что теперь каждый с этой машинкой ходит, это утомительное, в общем-то разрушающее психику занятие. Я походил два года с ней, с 2012 до 2014, очень устал тогда от постоянного наличия этого увлекательного мира связи. А вот наличие переносного телефона мне нравится. Но скорее как придурь, привычка. Понимаю, что и это не нужно, позвонить вполне можно в определённое время из определённого места. Ведь тоже вдули рекламой, сделали привычкой. А практичности в этом совсем не много.
Tags: психофизика
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments