Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
С пятницы весь Нойкёльн охвачен искусством, проходит фестиваль искусства района "48 часов в Нойкёльне", я раньше участвовал, а теперь и посмотреть желания нет. Попадается по пути много, так как почти все обильные на улицах кафе и галереи принимают участие, около двухсот мест и трёхсот деятелей искусства. Всё какое-то очень азбучное, без искры фантазии даже, и разбивается на две части: дизайнерские вещи (вещи для привлечения внимания, сделанные с хитрецой, необычно, почему от них так тошнит, уж и не знаю, всегда только воротило с души, а теперь тошнит уже меня от дизайна давно) и социальный памфлет (тоже тошнит от всей этой правозащиты и борьбы за права рабочего класса давно, особенно в исполнении жителей нашего района, от рефлексии довольного, в общем-то, жизнью прекариата). Самое удручающее произведение искусства в местном торговом центре: вывешенная по середине центрального длинного прохода в торговый центр галерея больших, на двухметровых плакатах, портретов местных примелькавшихся бомжей, с одной стороны (если выходить из магазина) люди в своём ежедневном обличии, то есть, в ремках и пьяные, а с другой стороны (если идти в магазин) они же, но одетые в дорогие бренды, трезвые и с благородными выражениями лиц. Ну, ребус и ребус, обычное скудоумие и надподвыверт современного "искусства". Удручает другое: сами модели тусят возле своих портретов, пьяные в драбадан, им поставлено несколько ящиков пива и вина, прототипы обезьянничают, фотографируются за деньги со всеми хипстерами, идущими через универмаг, прототипы, то есть, 48 часов будут в ударе. А вообще-то, наверное, это единственный живой момент на этом фестивале искусства. Все эти лотки и палатки с выставленными фенечками, принтами, полотнами о правах женщин и гомосексуалистов все промахивают не глядя, а толпятся вокруг этой (пока ещё) живой галереи по центральному проходу.
Tags: Nord-Neukölln, выставки
Subscribe

  • (no subject)

    Наркоманы очень хорошо сохраняются не вследствие того, что наркотики хорошие консерванты, это не так, и люди, потребляющие много консервантов с…

  • (no subject)

    В юности я мягко переходил в весенний режим, в ускорение, в перестройку, в оживление. А теперь как-то сразу, как-то жадно. Количество в качество.…

  • (no subject)

    Один берлинский друг очень характерно выразил свой возрастной синдром, публикую с его разрешения: весной ларь открыли, а там моль жирная скачет, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments