Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Сталинская мудрость

Когда говорят "Сталин", я вижу внутренним взором такую картину: богатый стол, цветы, фрукты на нём, всё красиво, чисто, радушный хозяин стола Сталин, вокруг гости - это цепь людей проверенных, соединённых особой подлинностью, все едят, пьют, все подлинно достойны за этим столом в мире, где всё вне этого стола переворачивается, ненадёжно и тлен, тщедушие и воняет. В подлинности же обаяние вождизма, освежающее влияние вождизма, зерно подлинной и очистительной силы. Типовая история из сталинского времени: спасение действительно достойного человека. Действительная достойность определяется личной ответственностью. Таким образом, посредством личной подлинной ответственности собственной головой в живых и в достойных остаются только действительно стоящие люди. К примеру, Курчатов или Королёв звонит наверх и говорит: не трогайте моего человека, это гений, он сделает вам бомбу. В своё же время так же кто-то звонил и просил за гениев Курчатова и за Королёва. Сталинское время - это эстафета достойных, стоящих людей. Все остальные были заменимы, писали и стучали друг на друга, ели говно, сгнивали в лагерях, помалкивали. Такова была сталинская мудрость. Теперь достоинство - достояние всех. Нет различия больше на говно и гениев, нет больше ясности, простоты, добра и зла, есть одна только серость и пятьдесят её оттенков.
Tags: насилие, этика
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments