Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Человек навстречу шёл очень долго, всё это время отвернув голову резко направо, рассматривал витрины слева и одновременно молча прижимал телефон к уху правой же рукой. Другой рукой он обшаривал своё невысокое смуглое туловище, искал что-то, постоянно ладонью проходя разными маршрутами, охлопывая себя ладошкой. Совершенно ясное впечатление, что тело шло само мне навстречу, пока мужик говорил по телефону и смотрел на витрины, шёл он немного пьяноватой походкой (видимо, по причине своей разнонаправленной занятости) вихляя, будто ему только что отрубили голову, а его тело захотело после этого пройти ещё немного, да так и пошло, пошло не останавливаясь. Такая немного пластика зомби у него была. Мало того, что он шёл с полностью отвёрнутой головой минуты две, так ещё его рука сама часто и быстро охлопывала туловище спереди и по обоим бокам, выудила ключи из кармана со стрелками отглаженных брюк и переложила их в сумочку на поясе, закрыла её на молнию, сразу по кругу охлопала и сумочку, проверив наличие ключей и всего остального там. Я так засмотрелся на это движущееся навстречу земное тело, на его автоматику, что чуть не столкнулся с ним, но вовремя отскочил, а мужик так и продолжил движение, не повернув головы вперёд, рассматривая витрины справа и говоря по телефону.
Tags: психофизика
Subscribe

  • Комнаты

    Большая, самая моя любимая комната в моей квартире 54 кв. метра, с лепниной по потолку (плачущие обнимающие друг друга в утешение и танцующие ангелы…

  • (no subject)

    В немецкой посудомоечной машине была не продумана одна тонкость, требующая мягкости, и она выстреливала куском мыла внутри себя так, что отбивала…

  • Зимостойкость и многолетнесть? Нет уж!

    Погоды у нас стоят ранней осени, школа народная, куда я хожу на курс совр. нем. лит-ры, занимает левую половину здания, правую половину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments