Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Человек навстречу шёл очень долго, всё это время отвернув голову резко направо, рассматривал витрины слева и одновременно молча прижимал телефон к уху правой же рукой. Другой рукой он обшаривал своё невысокое смуглое туловище, искал что-то, постоянно ладонью проходя разными маршрутами, охлопывая себя ладошкой. Совершенно ясное впечатление, что тело шло само мне навстречу, пока мужик говорил по телефону и смотрел на витрины, шёл он немного пьяноватой походкой (видимо, по причине своей разнонаправленной занятости) вихляя, будто ему только что отрубили голову, а его тело захотело после этого пройти ещё немного, да так и пошло, пошло не останавливаясь. Такая немного пластика зомби у него была. Мало того, что он шёл с полностью отвёрнутой головой минуты две, так ещё его рука сама часто и быстро охлопывала туловище спереди и по обоим бокам, выудила ключи из кармана со стрелками отглаженных брюк и переложила их в сумочку на поясе, закрыла её на молнию, сразу по кругу охлопала и сумочку, проверив наличие ключей и всего остального там. Я так засмотрелся на это движущееся навстречу земное тело, на его автоматику, что чуть не столкнулся с ним, но вовремя отскочил, а мужик так и продолжил движение, не повернув головы вперёд, рассматривая витрины справа и говоря по телефону.
Tags: психофизика
Subscribe

  • Психические травмы на войне

    Что мне симпатично в современной (пост)афганской риторике: психические травмы теперь стали приравнены к физическим. Раньше было так: психические…

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Немецкий средний класс повышенного уровня

    Средний повышенного уровня класс Франкфурта - это очень интересно, наблюдаю десятый год, приезжая на Рождество в семью моего мужа, проездом с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments