Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Десять минут до закрытия магазина. Тётушка у кассы вдруг желает узнать, можно ли в это дорогое мясо, которое она купила в пластиковой упаковке, завернуть вот эти толстые прекрасные свежие сосиски, которые она купила наразвес, а также набить немного сала между листами мяса и сосиской, является ли это мясо достойно нарезанным листами так, чтобы завернуть в него сосиску, чтобы сосиску полностью завернуть, почему не указаны размеры нареза на упаковке. Кассирша-практикантка, совсем молодая девушка (лето время практик) одуревает от таких вопросов в конце дня, она не может найти параметров шматков мяса на упаковке, мясо очень дорогое, тонкое как бухарский платок, тётушка наезжает, требует открыть упаковку, девушка внезапно говорит, что она вегетарианка, что она в мясе не разбирается. Другие кассы уже закрыты, народ ропщет, все стоят с бухлом по одной бутылке, только тётушка решила приготовиться к домашнему торжеству и завалила почти всю кассовую ленту. И всё такое какое-то жирное, мясное, из старой немецкой праздничной кухни, когда нет кислой капусты, но много жареного сала, мяса, сыров. "Почему я должна ждать?" - внезапно философски громко и отрешённо спросила тётушка, почти развернувшись к очереди позади. Хипстеры нашего района только и ждали этого вопроса, как будто. Почти хором понеслись ответы, что мы почти все здесь готовы Вам помочь, но не вскрывать же упаковку, Вы же можете прийти и завтра. До меня лично дошло, что тётушка решила поговорить по душам на сон грядущий, времени у неё хватает, а мне домой надо, у меня тоже бутылка на ленте лежит, а тётушка через одного передо мной. И я говорю: да я тоже вегетарианец, я сейчас в обморок упаду от Ваших покупок на ленте, от одного вида этой мертвецкой (у неё были почки ещё на ленте, крохотный, видимо, ещё нерождённый, но вырезанный из свиноматки поросёнок, банка с какой-то кровью, банка какой-то слизи явно физиологического происхождения, и самое мне ненавистное - сосиски в собственном соку в стеклянной банке, совершенно как экспонат из паталогоанатомического музея мединститута г. Омска) и от этого обсуждения, мне уже плохо, видите, пот течёт (пот и правда тёк, и я его начал демонстративно вытирать рубашкой, приподняв её с живота, пот тёк от того, как я хотел поскорее выпить холодненького белого, которое лежало позади всей этой её мясобойни на ленте), сейчас упаду. Что вы думаете. Тётушка эта вняла нам и отложила листовое мясо, сказала, что и правда, можно прийти завтра с утра и купить, даже ещё свежее, чем сегодня вечером. Странно для наших краёв вообще, что она на пять минут устроила разбирательство. Да и то, как она плотоядно и традиционалистски закупилась.
Tags: Nord-Neukölln
Subscribe

  • (no subject)

    Под Анапой был тупняк в том, что там всё выражалось в походе на пляж. Как воронка, как туннель это событие поглощало всё и свидетельствовало обо…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как действует что-то слишком сильное на уставшую психику

    Для радости нужно тоже иметь крепкую нервную систему - чтобы ненароком не разнесло голову. Сообщили три часа назад очень радостную новость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments