Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Интеллектуальные центры современной психотерапии - маленькие сонные экологически чистые городки, как, например, Утрехт в Нидерландах. Бывая в таких городках, сложно представить, как там можно представлять всякие ужасы психических расстройств, слишком уж прянично, экологично устроены эти городки. Но современная психотерапия - это больше представление о здоровье, чем об ужасах, и вот это представление сейчас лучше всего выращивается в таких городках. Не то было почти на всём протяжении двадцатого века, психотерапия была наполнена опытом уродов, извращенцев, представления здоровой механики психики было крайне мало, представления об уме были смехотворны (сейчас это вылилось в убожество представления об искусственном интеллекте как о пиши-читай-распознавай-машине и в то, что до сих пор живо тестирование на коэффициент интеллекта). А вот психиатры, неврологи, физиологи - до сих пор выращиваются в крупных городах. В них лучше работает индустриальная логика, тестирование на счётно-считывающий интеллект. Но и инерция институтов. То, насколько разные люди сейчас психиатры и психотерапевты, как они друг друга не переносят, высмеивают, не могут сотрудничать друг с другом, это, по-моему, как раз связано со сменой эпох.
Tags: психотерапия
Subscribe

  • Предрождественская телепередача

    По первому каналу (я только два канала в Германии смотрю - первый и второй, они одинаковые) сообщили, что потребление алкоголя в стране в связи с…

  • Степь среди гор

    Здесь природа как в детстве по формам, но миниатюрнее: горы огромные, скудная тундра, равнины без границ между ними, пресные и солёные лужи-болота,…

  • Тополя

    В городе, хотя и мало, но сохранились, как и хрущёвки и брежневки со времени дружбы с Советским Союзом, тополя. Те, до которых ещё не дошли руки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments