Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Хвалёная немецкая технологичность

Бюрократия в Германии запредельная: год назад я имел неострожность поверить, что функциями телефона легко управлять через сайт, "личный кабинет". И включил там на месяц вторую сим-карту к номеру. Это стоит пять евро в месяц. Теперь 11 месяцев уже плачу пять евро, не получется отключить уже 10 месяцев: в техподдержке уверены, что это должен сделать я через ту же галочку на сайте. Это делается. Но потом галочка опять там же, и снова 5 евро в месяц за эту уже не нужную карточку. Через звонки с требованием и ожиданием в очереди (при том, что у меня привилегированный тариф, для "деловых людей") они не могут, они не в состоянии отключить тоже, они заверяют, что отключили и вернут все 55 евро. "Все разговоры записываются". Зачем?! Куда это всё писать. Куда вот я сейчас пишу, кому? В пятницу они записали разговор, в котором заверили меня, что сами отключат эту функцию и вернут деньги. Сегодя я получил счёт, в котором эта функция снова к оплате плюс пара других новых, которые я вообще не заказывал. На письма они не реагируют или реагируют так: мы потеряли Ваше письмо, но теперь нашли, ждите решения по Вашему вопросу. Какого решения? Это сбой системы и халатность многих людей там, решения здесь не требуется, функция включаемая и отключаемая по запросу на месяц. Эти мрази - компания O2. Снова общаюсь с техподдержкой. Пятый круг идиотизма сейчас уже, то есть пятый раз за новую попытку отменить дурацкую сим-карту долгая авторизация, общение с плохослышащими автоматами, у которых нужно угадать цель звонка в приемлемых для них словах, потом сообщение о том, что ждать одну минуту до разговора с человеком, потом минут двадцать автоматической музыки, потом сообщение, что я позвонил не в ту службу техподдержки или же обрыв связи без всяких сообщений. Договоры здесь на два года, увы. До освобождения от O2 ждать ещё год.

В таких ситуациях, так думаю, нужно оплачивать моральный ущерб: ощущаешь себя один на один с безликой машиной, которая делает с тобой, что захочет: деньги снимает, нервы мотает, втягивает в потерю времени посредством телефонных звонков, переписки.
Tags: говно, немцы
Subscribe

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Немецкое придыхание

    У немцев очень развито умение говорить пламенно, с придыханием, как на духу. Сами они этого не замечают, кстати. Это у многих устоявшийся жанр,…

  • (no subject)

    Немцы хотя и любят русских, но любовь их с чудинкой, загадочная. Например, русские фамилии в немецком кино, в литературе - они кургузые, нереальные.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment