Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Мой итальянский постоялец в величайшем стрессе: он очень хотел прописаться, но с восьми утра, как он за это взялся, ему это не удалось. Час очереди, талон на прописку получил на пять часов дня. Запустили в 17.55, к закрытию. На сайте были не указаны новые документы, требуемые к прописке для тех, кто ненадолго: теперь в Берлине строгий надзор за жильём, сдаваемым на краткий срок, нужно, оказывается, разрешение от домоуправления и от владельца жилья. Самое обидное, что две эти бумаги для моего поселенца я получил на следующий день, как он вселился, по факсу, но он их из принципа не взял сегодня с собой, они же не указаны были на сайте! А я тоже, в согласии со здравым смыслом, был уверен, что это разрешения для меня, да и прислали их мне, а не ему. Итальянский учитель латинского и греческого, он давно учит немецкий язык, балдеет от немецкой культуры (вообще, от неё почему-то так много народа балдеет, кто здесь не бывал, язык учат ещё к тому же, чтоб балделось успешнее), он теперь ходит каждый день четыре часа в день на интенсивные курсы немецкого, он уже успел подцепить гонорею, жутко запаниковал, но я уже в в курсе, как, куда направлять иностранцев с гонореей в Берлине, и он даже успел и вылечиться от гонгореи, но сегодня получил результат анализа, что у него ещё и сифилис, в общем, Берлин такой Берлин, при этом он причитает, что здесь секса днём с огнём не найти - да, истинно так, секс здесь заменён ленивым флиртом и гонореей с сифилисом, сам знаю. И бог знает, зачем ему нужна прописка в Берлине, но вот он такой тут стал больше немец, чем сами немцы, на все предметы дома наклеил таблички с их названиями и с пословицами и поговорками, честно хотел прописаться, не удалось, уже на месте с ним не оказалось двух не указанных на сайте бумажек. Расстроенный, потерявший день и отчасти веру в великую Германию, он вечером впридачу к устроенной дома плантации базилика купил большие кадки с подрастающим орегано.
Tags: бюрократия
Subscribe

  • (no subject)

    Жанр путешествий очень уж примитивен, хотя он и кажется таким свободным, открытым всем идентичностям, всем ветрам, морям, сел поехал и типа перемены…

  • Что такое Берлин

    Опять в почтовых ящиках листовки от ковид-диссидентки (соседка, пишет листовки анонимно на четыре дома, но все давно знают, кто это). Краткое…

  • Сочинение в real-time

    Что хорошо помнится со школы, что я повторил этой осенью в качестве студента на курсе современной литературы на немецком (впервые), что помнится как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments