?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Петух лежит на боку и кричит: музыкальная игра, начинаем музыкальную игру, семь часов пятнадцать минут семь секунд, семь часов пятнадцать минут восемь секунд, игра начинается, я веду музыкальную игру, сейчас мы начинаем, семь часов пятнадцать минут... В диалог вступает пингвин: двадцать градусов, приятная прохлада, может быть, понежусь на солнышке. Петух недоволен: что ты сказал, повтори, с нами ли ты в игре? сейчас я задам первый вопрос и прозвучит мелодия (сначала всё же петух проигрывает мелодию). Просыпается гусь рядом в коробке, раздвигая своими движениями неподвижные игрушки там: что за песню я слышу? Пингвин: да, двадцать градусов! Наконец-то лето! Гусь явно проснулся совсем: это наше лето, наше солнце, наше утро! Петух: раз два три, время двать ответ, ответ был неверный, это не о лете, музыкальная игра продолжается! отвечайте на вопросы! сейчас прозвучит мелодия. Пауза. Игрушки задумались. Петух начинает истерический отсчёт: девятнадцать минут шестнадцать секунд, девятнадцать минут семнадцать секунд, сейчас, сейчас, девятнадцать секунд, девятнадцать девятнадцать! игра продолжается! (звучит мелодия вальса). Просыпается гусь: слышу чарующие звуки, неужели обо мне забыли? Ему отвечает пингвин: да, вот оно, лето, лето! Двадцать один градус в шесть утра! Настоящее лето!

У петуха давно выломан клюв, там дырка, виден динамик, оторваны уши-серёжки, там микрофоны с двух сторон, пингвина племянник регулярно помещает в холодильник и в морозильную камеру, пока тот не начинает просить пощады, приговаривая, что как-то быстро стало холодать, гусю за его болтливость, склонность повторять за собеседниками давно оторвали клюв, выкололи глаза и отломали крылья. Но динамика так и не видно, а на животе его в случайном порядке мпелькают буквы и символы, будто программируют его собеседников.

Если положить три эти игрушки рядом, они не могут остановиться, петух ведёт игры, викторины, гусь комментирует всё, пингвин постоянно говорит о погоде, иногда отвечая на замечания гуся, сводя всё к теме погоды.

Вот такое я с утра слушаю.

  • 1
_teodora_ 16 июля, 2017
Сюр какой отличный. В твоей стилистике прямо.

berlinguide 16 июля, 2017
Сам второе утро не нарадуюсь, когди они все втроём снова начинают эти задушевные, каждый раз новые, разговоры. У гуся любимый приём: Повтори, что ты сказал, что-то я не расслышал. Так и просыпаюсь от этого вопроса.

foucault 17 июля, 2017
а кругом русская речь)

berlinguide 25 сентября, 2017
Только у отечественного петуха время переведено внутри, а у импортных гуся и пингвина нет.

prosto_vitjok 23 сентября, 2017
Ну так чо?

berlinguide 25 сентября, 2017
Да как чо... три недели как вернулся, а так просто возвращение счо светлого прекрасного таймырского севера в вонюченький тесный Берлин - запросто не удалось. Но уже лучше, лучше.

foucault 25 сентября, 2017
Ладно тебе ворчать о сугробах из детства)

berlinguide 25 сентября, 2017
А вот сугробов-то любимых и жаждаемых там и не оказалось. Хотел уехать в июле от жары, а приехал туда в самую звенящую жару: в Заполярье было около тридцати все три недели, пока там был, а в счамой тундре совсем около сорока, пока идёшь, потому что она ковёр паолуметровой толщины.

  • 1