Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Норильск досвидос

Уже через сто километров на восток от Норильска река Норилка разрешается разливом в озеро Мелкое, начинаются горы плато Путорана, сладковато-дихлофосное марево Норильска остаётся как раз за горами, на входе в плато оно, лиловое, внезапно исчезает, быстро сменившись на настоящую голубоватую дымку испарения с озера.

IMG_4504.JPG

Сами горы поначалу кажутся близкими и мелкими, я аж расстроился, когда мы в них въезжали, а ширины озера не чувствовалось, пока кому-то не захотелось отлить именно на берегу. На деле же до берега минут двадцать на моторной лодке с середины озера, горы очень далеко, и они весьма высоки, хотя это всего лишь преддверие плато. Минут через двадцать после входа в плато, уловив, как мы плывём на огромной скорости, а гора всё одна и та же по правому борту, я понял, что это иллюзия, что берег близко, а горы маловаты в сравнении с ожиданием, и это на них не травка зеленеет, а деревья стоят.

IMG_5138.JPG

IMG_4526.JPG

IMG_4528.JPG

IMG_4535.JPG
Tags: плато Путорана
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • (no subject)

    Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность,…

  • Готовлюсь к НГ

    LED-гирлянды светят полным простым светом, немного ледяным, даже если имитируют оранжевый свет. Купил много, потому что приедет дочка. Её парень,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments