Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Самогонка

Волшебство в детстве было очень ощутимо и благодаря этому аппарату: я не понимал, как всё так быстро, каким образом физически, превращается в алкоголь и пьётся, но само волшебство меня очень завораживало (то, что можно выпить мешок моркови, скажем, а то и гороха мешок).



Сахара мешок лишний? Слишком много облепихи или яблок выросло на огороде? Хлеб по уценке продают? Мотоциклетная коляска моркови не продалась? И так далее - всё, всё можно было перегнать, любое событие, и выпить его. Такая идея превращения всего во всё и всеобщей эквивалентности, что давало в итоге равновесие миру - это очень мне нравилось в детстве. Учхоз (учебное хозяйство - огромные территории садов в г. Омске, заброшенные уже лет тридцать как учхоз, но осваиваемые дачниками) оставался для меня притягателен лет до 25, как очень чувственное место. Спрашиваешь утром у бабки: а где ягоды, ведро вчера стояло здесь? А ответ такой: где-где, вон видишь, бутыль стоит, машет тебе ручкой, привет от ягод передаёт, вот там теперь ягоды, куда их девать, пойдём свежих для морса соберём.
Tags: Учхоз, алкоголь
Subscribe

  • Минимализм и коронавирус

    Со второго ноября в Германии вступят в силу многие новые ограничения в общественной жизни. Например, школы останутся открытыми, но вот уже зачётные…

  • Раскол: ношение маски

    Споры о маске - это чтобы выпускать пар. Кто пишет о масках? Те, кому очень тошно и без маски. Маску дали специально людям, чтобы она выпускали пар…

  • (no subject)

    Нет Греты - и тепла нет. Помню, какая жара стояла прошлым летом и весной и даже осенью. Отовсюду была одна Грета. А сейчас? Холодный ужас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments