Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Самогонка

Волшебство в детстве было очень ощутимо и благодаря этому аппарату: я не понимал, как всё так быстро, каким образом физически, превращается в алкоголь и пьётся, но само волшебство меня очень завораживало (то, что можно выпить мешок моркови, скажем, а то и гороха мешок).



Сахара мешок лишний? Слишком много облепихи или яблок выросло на огороде? Хлеб по уценке продают? Мотоциклетная коляска моркови не продалась? И так далее - всё, всё можно было перегнать, любое событие, и выпить его. Такая идея превращения всего во всё и всеобщей эквивалентности, что давало в итоге равновесие миру - это очень мне нравилось в детстве. Учхоз (учебное хозяйство - огромные территории садов в г. Омске, заброшенные уже лет тридцать как учхоз, но осваиваемые дачниками) оставался для меня притягателен лет до 25, как очень чувственное место. Спрашиваешь утром у бабки: а где ягоды, ведро вчера стояло здесь? А ответ такой: где-где, вон видишь, бутыль стоит, машет тебе ручкой, привет от ягод передаёт, вот там теперь ягоды, куда их девать, пойдём свежих для морса соберём.
Tags: Учхоз, алкоголь
Subscribe

  • (no subject)

    Целый год вынужденного безделья наводит на многие мысли (помимо тех, что сами плодятся как вши). Лучшая мысль - уеду в Россию, как получу вторую…

  • (no subject)

    В биографиях, в статьях, в энциклопедиях рядом с годами жизни стала встречаться графа "годы активности".

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments