Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Потрясающий экшн села Потапово (Красноярский край)

Ехали мы неспешно по Енисею в Игарку на теплоходе "Александр Матросов", я купил билеты только на десять часов пути, чтобы ознакомиться детально изнутри с этим чудным корытом 1954 года издания, с его золотами, красными дорожками и красным деревом и красным уголком и т.п.. Так вот, не только пароход и его команда 1954 года издания, но и многие точки приёма и отбытия пассажиров остались тоже всё тех же суровых лет издания. Вот пока короткое видео о том, как к пароходу спешат из села Потапово, что на правом берегу Енисея, лодки с встречающими и новыми пассажирами (пароход раз внеделю следует с Заполярья в Красноярск). Взрослых, детей, кресла, холодильники, стиральную машину, снова детей - всё это передавали на ходу, на небольшой скорости парохода, с бортов на лодки В РУКИ встречающим. Нет, ни советская, ни постсоветская власть не оборудовала потаповцам пристань. Я видео дальше не снимал, потому что автофокус на камере как-то не настраивался, на такой кошмар, что ли, но я бешено час фотографировал это безумие, общими и крупными планами орущих от страха детей и таки навернувшийся в воду холодильник (его спасли, предварительно он был обвязан спасательнымии кругами). Также осуществлялась и посадка на пароход в селе Потапово. Но это ещё ничего. В моей родимой Игарке до сих пор два месяца в году функционирует понтонная переправа - это мостки поверх тающего льда, скреплённые железными скобами, когда лёд уже не выдерживает ни автобуса, ни человека, а на остров в аэропорт попасть надо.


Tags: Енисей, Игарка, СССР
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments