Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Сериалы, плохие книги, плохая музыка и плохое кино очень инициируют рыхлость мозгов, а именно тем, что там еле-еле теплится единая линия, вместо этого внимание постоянно отвлекается присобаченными какими-то сюжетами, эмоциями, мыслями, линиями, будто авторы хотят продвинуть не что-то одно, а целый букет красот и мыслей. А получается даже не цельная каша, а рыхлый наспех запаренный комбикорм. Может быть, конечно, так и есть, что большинству людей надо постоянно отвлекаться и надо получать эту логику и в сериалах, где постоянно манипулируют вниманием, или в плохой техномузыке, где бедноту саунда скрывают массой эффектов и подпусканий "разных" ритмов. Может быть, людям и нужно постоянно отвлекаться. Сосредоточься мы на одной мысли и додумай её до конца - а вдруг там на финале будет "Какая же я тварь и дурак, жизнь прошла попусту"? Неприятно ведь может стать. Так что лучше постоянно занимать себя отвлечением внимания на что-то новое.
Tags: ум
Subscribe

  • (no subject)

    Наша преподавательница на курсе совр. нем. лит-ры, который я честно использовал для совершенствования немецкого языка, она типично берлинская…

  • Осталось только два занятия

    Теперь берет на голове писательницы сменился толстой розовой шапкой с помпоном как у лыжников, один глаз от нервного напряжения у неё стал красным…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments