?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Звери итальянского мальчика

Приехав домой в Берлин, я чуть не офонарел с порога, когда навстречу мне сначала притопотала какая-то такса из дальней комнаты и, типично по-собачьи заинтересованно склонив голову набок, внимательно и долго посмотрела на меня с вопросом "Ты кто?". Не дождавшись ответа, а только моего растерянного онемения, она повернулась и прочапала обратно в комнату. Когда я зашёл туда вслед за ней, то она поднялась с лежанки и встала посередине комнаты с оборонительным задором крепко на свои коротенькие лапки и сделала два шага по направлению ко мне с приподнявшейся шерстью на загривке. Я вышел из комнаты и прошёл в кухню, чтобы попить воды, а лучше чего-нибудь сразу влить бы. На обеденном столе лежал кот, а разлитый и расцарапанный пластиковый стакан от кефира валялся на полу, были заметны следы слизывания кефира и растаптывания его по полу. Кот приподнялся и посмотрел на меня удивлённо, тоже с видом "ты кто". Такса подошла сзади, кот спрыгнул со стола и прошмыгнул к ней. Они оба уставились на меня с утверждением "Мы тут живём". И с вопросом "А ты кто есть?". И так, посмотрев на меня, ушли вместе неторопливо, лениво в дальнюю комнату, где я застал таксу. На пороге комнаты такса ещё раз обернулась и как-то кивнула мне, подтверждая, что да, вот, как видишь, мы тут живём. А ты пока подумай, кто ты.

Я долго думать не стал, а позвонил моему квартиранту, очаровательному караваджиевскому итальянскому мальчику. Оказалось, что эти животные жили здесь уже второй месяц, ему отдал их на два дня его любовник, а сам пропал.

Сегодня я встретил таксу и кота во внутреннем дворе одного дома. У них был тот же самый удивлённый вид: мы тут живём, а ты кто. Такса не могла поверить в реальность моего вторичного придурковатого появления из ниоткуда и низачем, подошла понюхала меня, отступила на несколько шагов смешно пятясь назад и снова уставилась на меня. Кот не вынес силы этого дежавю и медленно, но ускоряясь, как от нехорошей галлюцинации, удалился в подъезд дома, напоследок дёргано обернувшись. Видимо, пошёл домой. Желание плюнуть в рожу их хозяину отпало. Такие милые молчаливые, полные достоинства у него звери.

Записи из этого журнала по тегу «дома»

  • Вымирание разнообразия булочек

    Булочное разнообразие вымирает в Берлине. Я всегда покупаю одни булочки, Schrippe, самые дешёвые, можно найти на французский манер, когда хрустящая…

  • (no subject)

    Детство Дзэна в Берлине то ли стремительно кончается, то ли начинается настоящее детство, когда отряхаются все заскорузлости и привитые игры, и игры…

  • Ночной полёт (с)

    Я всё думал, чего мой любимый китайский мальчик, которого я пригласил жить у меня дома, после одного вечера на днях стал на меня пугливо…


  • 1
istelle 6 октября, 2017
Саша, это прекрасно!

рассказы и фото из Вашей поездки читаю и смотрю с наслаждением, но это история - это прямо нечто, такой сюрреализм!

berlinguide 6 октября, 2017
Спасибо :) Как по мне, типичная берлинская дуротень, она здесь вызревает и творится как бутоны орхидей в оранжерее, повсдневность, а распускается иногда цветами в моей голове:) я никогда не думал, что со мной такое случится:) Причём парень живёт, оказалось, в километре от меня, удивляет то, что и собаку и кота выгуливали, но они не пошли домой, а жили около двух месяцев, так сказать, самостоятельно (итальянца почти никогда не бывало дома, потому, кстати, ещё, я с порога и обомлел, от запаха).

generated 6 октября, 2017
Ну уж совсем литература-литература! Надо, чтоб тебе тоже дали какую-нибудь премию. За одно "На пороге комнаты такса ещё раз обернулась и как-то кивнула мне, подтверждая, что да, вот, как видишь, мы тут живём. А ты пока подумай, кто ты." уже можно :)

berlinguide 7 октября, 2017
Надо доработать как рассказ, нвачиная от синтаксиса и подпустить подробность в описании. И вообще написать повесть "Приключения итальянца в Берлине".

generated 6 октября, 2017
А с последнего абзаца уже просто в голос ржал! :)

berlinguide 7 октября, 2017
Мне оч. понравилась эта такса, жалею, что отдал её. Как она заботливо проконвоировала этого противного кота с кухни - она мне в тот момент и понравилась.

stoletbez 9 октября, 2017
написано очень прикольно))

  • 1