Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Звери итальянского мальчика

Приехав домой в Берлин, я чуть не офонарел с порога, когда навстречу мне сначала притопотала какая-то такса из дальней комнаты и, типично по-собачьи заинтересованно склонив голову набок, внимательно и долго посмотрела на меня с вопросом "Ты кто?". Не дождавшись ответа, а только моего растерянного онемения, она повернулась и прочапала обратно в комнату. Когда я зашёл туда вслед за ней, то она поднялась с лежанки и встала посередине комнаты с оборонительным задором крепко на свои коротенькие лапки и сделала два шага по направлению ко мне с приподнявшейся шерстью на загривке. Я вышел из комнаты и прошёл в кухню, чтобы попить воды, а лучше чего-нибудь сразу влить бы. На обеденном столе лежал кот, а разлитый и расцарапанный пластиковый стакан от кефира валялся на полу, были заметны следы слизывания кефира и растаптывания его по полу. Кот приподнялся и посмотрел на меня удивлённо, тоже с видом "ты кто". Такса подошла сзади, кот спрыгнул со стола и прошмыгнул к ней. Они оба уставились на меня с утверждением "Мы тут живём". И с вопросом "А ты кто есть?". И так, посмотрев на меня, ушли вместе неторопливо, лениво в дальнюю комнату, где я застал таксу. На пороге комнаты такса ещё раз обернулась и как-то кивнула мне, подтверждая, что да, вот, как видишь, мы тут живём. А ты пока подумай, кто ты.

Я долго думать не стал, а позвонил моему квартиранту, очаровательному караваджиевскому итальянскому мальчику. Оказалось, что эти животные жили здесь уже второй месяц, ему отдал их на два дня его любовник, а сам пропал.

Сегодня я встретил таксу и кота во внутреннем дворе одного дома. У них был тот же самый удивлённый вид: мы тут живём, а ты кто. Такса не могла поверить в реальность моего вторичного придурковатого появления из ниоткуда и низачем, подошла понюхала меня, отступила на несколько шагов смешно пятясь назад и снова уставилась на меня. Кот не вынес силы этого дежавю и медленно, но ускоряясь, как от нехорошей галлюцинации, удалился в подъезд дома, напоследок дёргано обернувшись. Видимо, пошёл домой. Желание плюнуть в рожу их хозяину отпало. Такие милые молчаливые, полные достоинства у него звери.
Tags: Берлин, дома, животные, квартиранты, нравы
Subscribe

Posts from This Journal “дома” Tag

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Спокойствие только спокойствие

    Народ немецкий терпелив сверх меры, как по мне. Но я, оказалось, терпелив больше. Расскажу, как проходит немецкий орднунг в зажиточном районе Берлина…

  • Жизнь в колонии

    Навальный пишет о режиме в колонии. Я думал, они там работают. А там воспитательные лекции по телевизору с утра начинают смотреть. Если бы можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments