Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Оборонительные мероприятия

В этот раз возвращение в Берлин, всегда ошарашивающее унынием после долгого здесь отсутствия, прошло мягче, чем обычно. Во-первых, два месяца на любимых сказочных северах - это мощная прививка, во-вторых, я как знал, что надо наделать там утопляющее любое уныние количество фотографий, чтобы их разбирать в слякотные дни здесь, в-третьих, лучшие книги, толщиной под шестьсот страниц, этнографические труды - моё любимое чтение, да ещё и с приложением дисков с аудиозаписями бесед со старожилами, тиражом по 500 - 1000 экземпляров, изданные в Академии наук отлично, они оказались стоимостью по 150 - 200 рублей за том в красноярской Академкниге, я набрал половину чемодана себе там.

IMG_4664.JPG

IMG_4665.JPG

IMG_4669.JPG

А рядом там были разные книжные, где Донцовой том продавали по 600 рублей в мягкой оболжке - я не понимаю этого дурдома, как шикарные редкие невероятно добротно сделанные и интересные книги фундаментального собрания фольклора нганасан стоят копейки, а шлакоблоки так дорого. В-четвёртых, как раз в Норильске, перед забросом на плато Путорана, я открыл отличнейшую техномузыку, и не слезаю с этой волны теперь и в Берлине, к тому же, вся эта музыка, звучавшая там в самых полюбившихся мне горах, здесь звучит и делается в клубах в шаговой доступности от дома вживую, и в этом смысле я нашёл в Берлине адекват горам плато Путорана.



В-пятых, в сентябре и октябре почти каждую неделю приезжают друзья из России. Приятно, что они здесь часто, в гостях. На фотографиях вот, к примеру, субботний вечер в кафе "Свежие несушки", мы там с Oxana Timofeeva и Dominique Hurth уминали жареных кур, и там ещё отличное белое вино с редких подберлинских виноградников.

22345134_10155694526018764_452004448_o.jpg

IMG_7546.JPG

IMG_7549.JPG

IMG_7550.JPG

IMG_7557.JPG

IMG_7566.JPG

IMG_7569.JPG

Покамлали весьма неплохо в субботу. В общем, эту начавшуюся здесь на прошлой неделе вечную сраную осень, длящуюся здесь обычно до марта или даже до мая, пережить можно уже только на вышеозначенном материале.

Tags: дома, друзья, кафе, мои фотографии, плато Путорана, техномузыка
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments