Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Дудинский краеведческий музей

Это лучший из музеев в мире, которые я посещал. Очень по делу описания экспонатов, отличный фонд, куча интерактива - побывать в чуме, в яранге, одеться в одежды разных народов севера, мощнейшие инсталляции за стеклом (на фотографиях, например, загонная охота на оленей, длина витрины три с половиной метра, глубина полтора метра, выше человеческого роста, и таких витрин там около тридцати), эти трёхмерки меня совершенно очаровали, так, что надпись над их залом про порошок я считаю необходимой. Пояснения к фотографиям: ТУЗРИК - это ТУЗемный Районный Исполнительный Комитет, как раз на большой картине показано его заседание. Мамонтёнок Женя топовый экспонат музея, но не забыты и другие мамонтята: Юля, Люба, Дима, Толя и так далее - все они имеют по витрине, кто ухом, кто хвостом, кто бивнем, а кто и вовсе своей требухой представлен. Нет самовыпячивания, мол, вот, наш Женя самый мамонтёнковый мамонтёнок, каковое, отмечу, по моему опыту характерно для других северных музеев, счастливых обладателей мамонтят. И, конечно же, очень тронула продажа сувенирных носовых платков с вышитыми именами мамонтят, непосредственно рядом с экспонируемыми мощами этих много повидавших детёнышей.

IMG_5518.JPG

IMG_5517 1.JPG

IMG_5506.JPG

IMG_5505.JPG

IMG_5504.JPG

IMG_5501.JPG

IMG_5500.JPG

IMG_5489 1.JPG

IMG_5488.JPG

IMG_5483.JPG

IMG_5462.JPG

IMG_5460.JPG

IMG_5448.JPG

IMG_5447.JPG

IMG_5446.JPG

IMG_5435.JPG

IMG_5381.JPG
Tags: Дудинка
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments