Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Корни стыда

Большая доля стыда вообще, и в частности, в сексе например, происходит от того, что ты берёшь сам так много удовольствия, как только можешь унести. И хапаешь и хапаешь и хапаешь. Надо такого стыдиться. Ведь удовольствие распределяют свыше, не ты его брать должен, а тебе дают, оно как любовь дар свыше, настигает внезапно, тогда ты не имеешь времени чтобы изготовиться и хапнуть побольше. Вот откуда тотально циничный, брутальный, но одновременно витальный, весёлый смех, когда накуриваешься травой во время секса - это именно что хапать-черпать удовольствие совсем уж бесстыже, большой ложкой, шоколад плитками, печенье коробками. Потому этот смех - это затянувшаяся хитрая, восхитительно свинячья, ухмылка ещё: ты нашёл большую папину заначку и безнаказанно выпил её. Действительно же взрослые и здоровые люди ничего не стыдятся, так как сами отвечают за своё удовольствие, сами его себе отмеряют, способны даже договориться между собой, а не просто принять или не принять предложение.
Tags: власть, депрессии, психотерапия, сексуальность, стыд, трава
Subscribe

  • (no subject)

    Депрессия помогает самоизоляции, а самоизоляция способствует депрессии - основа карантина как средства борьбы с эпидемией: чем меньше контактов, тем…

  • Психотерапия построена во многом на инфантилизации пациента

    Знакомая писательница терпит постоянно финансовые бедствия, сколько знаю её, шесть лет уже, хотя издала за это время две книги, одну художественную и…

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments