Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Берлин серый говённо-серым цветом потому, что здесь серый цвет образуется от смешения всех цветов, а вот Пекин серый красивым серым цветом потому, что там всё сознательно серым красят, и красиво планомерно оттеняют красными флагами, всякой славой КПСС и транспарантами дружбы народов. И выставка в немецком историческом музее говённо-серая о русской революции, к столетию, потому что с немецкой дотошностью собрано всё, ну просто всё, что про русскую и мировую революцию кому-то на ум пришло, всё, и ещё сбоку бантик. Лабиринт, в котором систематическая мировая, и только в частности русская, революция и никакой иррациональности и русской тоски. Выставка о монархии два года назад в русском доме науки и культуры была куда как органичнее: чистое привольное умиление августейшей семьёй и русско-немецкими монархическими связями в стенах старейшего советского заведения в Берлине. Была страсть, да, серая, занюханная, банальная, но выдержанная, стильная страсть по монархии. А тут только прагматизм на этой выставке. Короче, не рекомендую.
Tags: выставки
Subscribe

  • (no subject)

    Так переслушал пранка на ночь под травой, серию "Коллекторы", что постоянно просыпаюсь и обращаюсь к себе "Тааак, Александр Викторович, значит, не…

  • Собачки!

    Вот эти вот прекрасные мыши являются "естественными резервуарами" двух смертельных стремительных кровь-створаживающих лихорадок: реки Эбола и…

  • Новейшая литература - возвращение Сорокина

    На днях встретил книгу Сорокина, 2012 года. Я уже не вспоминал о нём, потому что то, что он писал в последние годы, было неинтересно, что "Лёд", что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments