Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Антисанитария Берлина, продолжение

А после этого фильма ("Аура" Белинского) зашёл я в хипстерскую харчевню купить так называемый дёнер по-берлински (кусочки жареной курицы, перемешанные с листьями салата, брынзой и оливками, завёрнуто в тортилью-лаваш), сижу усталый, раздобревший к полуночи, как дома, как когда-то бывало мне на районе, да и в Берлине вообще, как рыба в проточной мягкой воде, пока Нойкёльн не охипстерился. Я уже рассказывал о том, как я обосрался в Берлине (см. по ссылке), а тут сижу вчера, пока мне этот дёнер готовят, такой благодушный, как будто и не обсирался, как будто и не надо держать ухо востро здесь теперь. Сижу я отрешённо, сижу один, совсем как этот таксидермист из фильма счастливый после эпилептического припадка, полное согласие с миром, полное отсутствие я, наблюдаю за работой поваров (всегда приятно наблюдать, как кто-то работает, часами могу сидеть смотреть на рукоделие, плотничество и т.п.), больше покупателей нет.

И тут я вижу, что кусочки курицы выгребли откуда-то из-под прилавка, а там только что прошла собака, под стойкой. Выгреб их повар рукой, помял в руках и руками рассыпал по лепёшке. А он только что этими руками у меня деньги брал! Красивый такой повар, юноша такой бледный со взором горящим, его харчевня перечисляет деньги в фонд Розы Люксембург. Смешанные стали мои чувства: повар красавец, я сижу в тепле, млею от запаха еды и от всей суеты трёх людей, чтобы меня накормить, и от повара, и тут эти кусочки курятины из-под прилавка. Оглянулся я: а какая-то повариха лет шестидесяти, в уличной одежде сидит строгает усушенную курицу, голыми руками. И повар ей: мама, ну скоро ты? Посмотрел я ещё, а повар мне салата листья рвёт, в промежутках что-то сам ест и рукой себе во рту поправляет чего-то кусок. А тут ещё девушка прибежала, руки натурально об подол вытерла, пальцами об жопу себе чиркнула и давай мой дёнер заворачивать.

И тут вся аура от фильма и прошла, я встал и сказал, что так не пойдёт, я этот продукт есть не буду, верните деньги. Они возмущались всей семьёй, но, выслушав меня о том, что такое общепит и как я обосрался в июле в Берлине, деньги вернули.

А так бы я на инерции фильма Белинского по его же логике опять бы усрался.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Nord-Neukölln»

  • Источник говна около подъезда найден

    Таки я застиг только что барбоску почтенной болгарской бабушки, вернее, их обеих, за оставлением экскрементов на тротуаре около дома. Бабушка из…

  • Воспитательные беседы с немцами

    Унижение немца у него дома ( видео, с фейсбука не копируется никак иначе, кроме как ссылкой на него, а больше нигде не лежит). "У меня четыре жены и…

  • Народный контроль, усиленный орднунгом

    Градус накала на немецких форумах матерей в интернете несопоставимо выше градуса у русских матерей, у феминисток, выше, чем в политдискуссиях, чем в…

  • Журавлёвое кафе на крыше

    Кстати, я не нахваливал накрышное кафе из предыдущей записи, заметьте. Да, там интересно, но там мерзко. Во-первых, они ввели плату за вход - до…

  • Селфи

    Кафе "Серёжчатый журавль" на крыше восьмого этажа специально открыли, чтобы делать селфи на фоне заката над Берлином. Но люди сейчас уже стали…

  • Вечером в Laidak-e

    В пятницу вечером в барах и на немагистральных улицах, а в аппендиксах их аппендиксов, тоже людно. А у нас в Reuterkiez так ещё и туристически людно.…

  • Пустырь и улица с западной стороны

    А вот и пустырь с западной стороны дома. Что мне нравится в моём районе: он недалеко от центра, но центра не чувствуется. Внешне пестро,…

  • (без темы)

    Турки прекрасны. Я фотографировал пустыри вокруг дома после дождя, наконец-то пролившегося, ко мне минут через десять вышел парень лет двадцати,…

  • Кинотеатр

    Кинозал у дома, где постоянно показывали "авторское кино", наконец-то закрыли, откроют не синеплекс, но и не очередной арт-хаусятник на районе, а…


  • 1
mint_lavender 2 ноября, 2017
Жуть какая! Но как же хорошо Вы все это описали, стало не тошно, а смешно.

berlinguide 2 ноября, 2017
Немецкое качество и сервис чем дальше, тем меньше соотносятся с Берлином. Избегаю здесь есть не дома, так как и в большинстве ресторанов то же самое, если они не дорогие только.

mint_lavender 2 ноября, 2017
Странно, я почему-то думала, что где-где, а в Германии, все такие чистоплюи, что все должно быть стерильно.

berlinguide 2 ноября, 2017
Да, так и есть, почти везде, а особенно, кстати, в бывших бедных гэдээровских регионах. Там вообще люди мне нравятся.

Чисто, надёжно, и очень даже не дежурные и улыбки притом почти везде. Но Берлин - это не Германия, это уже давно слоганом, увы, стало.

mint_lavender 2 ноября, 2017
Такое должно быть происходит со всеми большими городами: Москва - не Россия, Нью Йорк - не США, Майами - не Флорида.

kikasso 2 ноября, 2017
не, ну а если представить, что творится на кухнях, которые скрыты от глаз посетителей.

berlinguide 2 ноября, 2017
после июльской диареи я заглянул на кухни некоторых ресторанов в нойкёльне, где охотно бывал, и больше там не бываю

kikasso 2 ноября, 2017
простое правило - не есть мясо. Хоть в Нойкельне, хоть в Лондоне
все остальное не приведет к сильным отравлениям и диареям

про грязные руки и микробы - это чисто умозрительное.
в унитазе меньше бактерий, чем на губке, которой мы моем посуду дома

berlinguide 2 ноября, 2017
Насчёт крупных городов - да, верно. Надо отъедаться в мелких :) Кстати, в России общепит везде, где я был летом, а был я много где, очень приличный, и прежде всего гигиеничный, вне зависимости от цены.

А к немецкой привычке не мыть руки перед едой или не снимать обувь в доме никак привыкнутть не могу. Они что, не видят, что под ногами на улицах?..

sousse 2 ноября, 2017
тоже отлично
и актуально

у меня смешно - или траги-смешно: самый вкусный донер в Дойчланде - ел в деревне Дахау, возле бывшего концлагеря - в сумрачном феврале 201.... х*й знает какого года......
по-моему, даже с кем-хто там закадрился - в этой деревне, с парой из Италии...
или - Голландии....

deva_i_more 3 ноября, 2017
мои свекры никогда не моют руки перед едой. И раз в две-три недели страдают поносом. Слава богу, муж у меня оказался обучаемым человеком и стал мыть руки после второй просьбы. И сейчас всегда моет. Он потом еще по радио в машине узнал, что хорошая профилактика от гриппа - мытье рук сразу после улицы.
А от еды свекрови у меня раньше часто живот пучило. И я не знала почему пока сама воочию не увидела как грязно она готовит.

ontakoineodin 29 ноября, 2017
Шавуху (дёнер) у чучмеков брать везде опасно: что в России, что в Берлине))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account