?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Антисанитария Берлина, продолжение

А после этого фильма ("Аура" Белинского) зашёл я в хипстерскую харчевню купить так называемый дёнер по-берлински (кусочки жареной курицы, перемешанные с листьями салата, брынзой и оливками, завёрнуто в тортилью-лаваш), сижу усталый, раздобревший к полуночи, как дома, как когда-то бывало мне на районе, да и в Берлине вообще, как рыба в проточной мягкой воде, пока Нойкёльн не охипстерился. Я уже рассказывал о том, как я обосрался в Берлине (см. по ссылке), а тут сижу вчера, пока мне этот дёнер готовят, такой благодушный, как будто и не обсирался, как будто и не надо держать ухо востро здесь теперь. Сижу я отрешённо, сижу один, совсем как этот таксидермист из фильма счастливый после эпилептического припадка, полное согласие с миром, полное отсутствие я, наблюдаю за работой поваров (всегда приятно наблюдать, как кто-то работает, часами могу сидеть смотреть на рукоделие, плотничество и т.п.), больше покупателей нет.

И тут я вижу, что кусочки курицы выгребли откуда-то из-под прилавка, а там только что прошла собака, под стойкой. Выгреб их повар рукой, помял в руках и руками рассыпал по лепёшке. А он только что этими руками у меня деньги брал! Красивый такой повар, юноша такой бледный со взором горящим, его харчевня перечисляет деньги в фонд Розы Люксембург. Смешанные стали мои чувства: повар красавец, я сижу в тепле, млею от запаха еды и от всей суеты трёх людей, чтобы меня накормить, и от повара, и тут эти кусочки курятины из-под прилавка. Оглянулся я: а какая-то повариха лет шестидесяти, в уличной одежде сидит строгает усушенную курицу, голыми руками. И повар ей: мама, ну скоро ты? Посмотрел я ещё, а повар мне салата листья рвёт, в промежутках что-то сам ест и рукой себе во рту поправляет чего-то кусок. А тут ещё девушка прибежала, руки натурально об подол вытерла, пальцами об жопу себе чиркнула и давай мой дёнер заворачивать.

И тут вся аура от фильма и прошла, я встал и сказал, что так не пойдёт, я этот продукт есть не буду, верните деньги. Они возмущались всей семьёй, но, выслушав меня о том, что такое общепит и как я обосрался в июле в Берлине, деньги вернули.

А так бы я на инерции фильма Белинского по его же логике опять бы усрался.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Nord-Neukölln»

  • В этот день у Вас произошли важные события (с)

    Один из моих любимых фильмов. У Седрика Кана все фильмы про то, как мощно люди живут, на всю ногу, во всю голову, на два стула, в три горла, на…

  • (no subject)

    А у палестинских мальчиков около дома самая лучшая трава в Берлине, самая честная. А в пятницу мой палестинский друг, он беженец оттуда, женится…

  • (no subject)

    Соседи-турки сторонники Эрдогана вывесили турецкий флаг во внутренний двор с подоконника. Кому и что они хотят сказать? Папашка у них так и так…

  • Мелкие различия

    В то время как за полгода большую комнату в моей квартире стало можно сдать за 550 вместо 430 евро, Макдональдс неподалёку быстро скатился ещё дальше…

  • В аптеке

    В местной аптеке за прилавком пышная румяная девушка с косой, формами, в белом халате с экстраглубоким вырезом. Сначала, сходу, называет цену…

  • Лаура

    Двухлетняя девочка Лаура выполняет своё предназначение - быть принцессой - пока что только во внутреннем дворе нашего квадратного дома, куда её…

  • Газоны превращаются в витрины

    В это лето все газоны и палисадники молодёжно-модернового района Nord-Neukölln оказались засажены культурными растениями, дорогими шарообразными…

  • Снова в эфире молодая берлинская проза

    Нет, я не участвую. Я пока что убеждённый, больше, чем прежде, сторонник того, что публиковаться не нужно и уничтожаю бумажные записи и…

  • Летние ночи в северном Нойкёльне

    В это лето вокруг дома, в этом куске Нойкёльна, прилегающем к ставшим теперь парком лётному полю Темпельхофа, всё изменилось: чисто, ни одного окурка…


  • 1
mint_lavender 2 ноября, 2017
Жуть какая! Но как же хорошо Вы все это описали, стало не тошно, а смешно.

berlinguide 2 ноября, 2017
Немецкое качество и сервис чем дальше, тем меньше соотносятся с Берлином. Избегаю здесь есть не дома, так как и в большинстве ресторанов то же самое, если они не дорогие только.

mint_lavender 2 ноября, 2017
Странно, я почему-то думала, что где-где, а в Германии, все такие чистоплюи, что все должно быть стерильно.

berlinguide 2 ноября, 2017
Да, так и есть, почти везде, а особенно, кстати, в бывших бедных гэдээровских регионах. Там вообще люди мне нравятся.

Чисто, надёжно, и очень даже не дежурные и улыбки притом почти везде. Но Берлин - это не Германия, это уже давно слоганом, увы, стало.

mint_lavender 2 ноября, 2017
Такое должно быть происходит со всеми большими городами: Москва - не Россия, Нью Йорк - не США, Майами - не Флорида.

  • 1