Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Антисанитария Берлина, продолжение

А после этого фильма ("Аура" Белинского) зашёл я в хипстерскую харчевню купить так называемый дёнер по-берлински (кусочки жареной курицы, перемешанные с листьями салата, брынзой и оливками, завёрнуто в тортилью-лаваш), сижу усталый, раздобревший к полуночи, как дома, как когда-то бывало мне на районе, да и в Берлине вообще, как рыба в проточной мягкой воде, пока Нойкёльн не охипстерился. Я уже рассказывал о том, как я обосрался в Берлине (см. по ссылке), а тут сижу вчера, пока мне этот дёнер готовят, такой благодушный, как будто и не обсирался, как будто и не надо держать ухо востро здесь теперь. Сижу я отрешённо, сижу один, совсем как этот таксидермист из фильма счастливый после эпилептического припадка, полное согласие с миром, полное отсутствие я, наблюдаю за работой поваров (всегда приятно наблюдать, как кто-то работает, часами могу сидеть смотреть на рукоделие, плотничество и т.п.), больше покупателей нет.

И тут я вижу, что кусочки курицы выгребли откуда-то из-под прилавка, а там только что прошла собака, под стойкой. Выгреб их повар рукой, помял в руках и руками рассыпал по лепёшке. А он только что этими руками у меня деньги брал! Красивый такой повар, юноша такой бледный со взором горящим, его харчевня перечисляет деньги в фонд Розы Люксембург. Смешанные стали мои чувства: повар красавец, я сижу в тепле, млею от запаха еды и от всей суеты трёх людей, чтобы меня накормить, и от повара, и тут эти кусочки курятины из-под прилавка. Оглянулся я: а какая-то повариха лет шестидесяти, в уличной одежде сидит строгает усушенную курицу, голыми руками. И повар ей: мама, ну скоро ты? Посмотрел я ещё, а повар мне салата листья рвёт, в промежутках что-то сам ест и рукой себе во рту поправляет чего-то кусок. А тут ещё девушка прибежала, руки натурально об подол вытерла, пальцами об жопу себе чиркнула и давай мой дёнер заворачивать.

И тут вся аура от фильма и прошла, я встал и сказал, что так не пойдёт, я этот продукт есть не буду, верните деньги. Они возмущались всей семьёй, но, выслушав меня о том, что такое общепит и как я обосрался в июле в Берлине, деньги вернули.

А так бы я на инерции фильма Белинского по его же логике опять бы усрался.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Nord-Neukölln»

  • Зачистки

    Прогулялся вокруг дома, пятница-вечер. Совсем ещё недавно, лет пять назад, у нас всякие демонстрации спонтанно и обильно проходили в районе. А теперь…

  • Сегодня предгрозовая духота, плюс 32 и томление Маугли это весна, а завтра уже всего плюс 5

    Весна-то пришла, но суровая какая-то. После январского скандала между семьёй двух парней с ребёнком и семьёй ортодоксальных исламистов, которые…

  • Немецкие дети

    Моя дочь, приехав в тихий маленький городок Германии в семь лет и пойдя в школу, так и не втянулась в это, и так и держалась в стороне от грубости,…

  • На детской площадке

    Лето у нас, плюс двадцать два, двадцать четыре уже вторую неделю. Я облюбовал себе один столик на дереве на детской площадке, со скамеечкой, там…

  • Смена поколений жильцов в доме по ул. Аэровокзальная

    Дом делится на тех, у кого нет гардин, занавесок и т.п. на окнах, и на тех, у кого они есть. Последние - это старый актив дома, это турецкие семьи,…

  • Рай в представлении домоуправления

    Домоуправление лютует. В это лето они вырубили все деревья во внутреннем дворе, в которых жили большие улитки, а дети строили дома на ветках, сделали…

  • Досвиданья новый год!

    Выбрасывание ещё две недели назад очень дорогих и пышных ёлок по ночам перед подъездами - это от экономии здесь. Утилизовать ёлку дорого, а держать…

  • (без темы)

    Традиция стрелять ракетами и бомбочками очень грустно отошла от первичного значения отпугивания злых духов, теперь отпугивают соседей и прохожих.…

  • Суббота

    Турецкие родители снизу всегда по субботам порют детей: девочку Лауру двух лет и мальчика восьми лет. Имени мальчика я не знаю, так как его не…


  • 1
berlinguide 2 ноября, 2017
после июльской диареи я заглянул на кухни некоторых ресторанов в нойкёльне, где охотно бывал, и больше там не бываю

kikasso 2 ноября, 2017
простое правило - не есть мясо. Хоть в Нойкельне, хоть в Лондоне
все остальное не приведет к сильным отравлениям и диареям

про грязные руки и микробы - это чисто умозрительное.
в унитазе меньше бактерий, чем на губке, которой мы моем посуду дома

berlinguide 2 ноября, 2017
Насчёт крупных городов - да, верно. Надо отъедаться в мелких :) Кстати, в России общепит везде, где я был летом, а был я много где, очень приличный, и прежде всего гигиеничный, вне зависимости от цены.

А к немецкой привычке не мыть руки перед едой или не снимать обувь в доме никак привыкнутть не могу. Они что, не видят, что под ногами на улицах?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account