?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Антисанитария Берлина, продолжение

А после этого фильма ("Аура" Белинского) зашёл я в хипстерскую харчевню купить так называемый дёнер по-берлински (кусочки жареной курицы, перемешанные с листьями салата, брынзой и оливками, завёрнуто в тортилью-лаваш), сижу усталый, раздобревший к полуночи, как дома, как когда-то бывало мне на районе, да и в Берлине вообще, как рыба в проточной мягкой воде, пока Нойкёльн не охипстерился. Я уже рассказывал о том, как я обосрался в Берлине (см. по ссылке), а тут сижу вчера, пока мне этот дёнер готовят, такой благодушный, как будто и не обсирался, как будто и не надо держать ухо востро здесь теперь. Сижу я отрешённо, сижу один, совсем как этот таксидермист из фильма счастливый после эпилептического припадка, полное согласие с миром, полное отсутствие я, наблюдаю за работой поваров (всегда приятно наблюдать, как кто-то работает, часами могу сидеть смотреть на рукоделие, плотничество и т.п.), больше покупателей нет.

И тут я вижу, что кусочки курицы выгребли откуда-то из-под прилавка, а там только что прошла собака, под стойкой. Выгреб их повар рукой, помял в руках и руками рассыпал по лепёшке. А он только что этими руками у меня деньги брал! Красивый такой повар, юноша такой бледный со взором горящим, его харчевня перечисляет деньги в фонд Розы Люксембург. Смешанные стали мои чувства: повар красавец, я сижу в тепле, млею от запаха еды и от всей суеты трёх людей, чтобы меня накормить, и от повара, и тут эти кусочки курятины из-под прилавка. Оглянулся я: а какая-то повариха лет шестидесяти, в уличной одежде сидит строгает усушенную курицу, голыми руками. И повар ей: мама, ну скоро ты? Посмотрел я ещё, а повар мне салата листья рвёт, в промежутках что-то сам ест и рукой себе во рту поправляет чего-то кусок. А тут ещё девушка прибежала, руки натурально об подол вытерла, пальцами об жопу себе чиркнула и давай мой дёнер заворачивать.

И тут вся аура от фильма и прошла, я встал и сказал, что так не пойдёт, я этот продукт есть не буду, верните деньги. Они возмущались всей семьёй, но, выслушав меня о том, что такое общепит и как я обосрался в июле в Берлине, деньги вернули.

А так бы я на инерции фильма Белинского по его же логике опять бы усрался.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Nord-Neukölln»

  • Налёты поляков участились

    Газель или грузовичок с польскими номерами в пять утра с приглушённым мотором и светом неподалёку от дома ничего хорошего в Берлине не означает: во…

  • Какой всё же зажигательный праздник Новый год!

    На видео: три года назад, около дома, решили устроить праздник Маше, моей дочке, она решила заглянуть к нам на НГ, сообщив об этом за час до…

  • Булки Schrippe

    На расстоянии ста метров друг от друга три булочные на улице Карла Маркса. Во всех отличные пышные булочки. Все три обставлены одинаково, один и тот…

  • И пошли они по ленинским местам, и настигла их классовая борьба

    Какое всё же чудо мой китайский парень! Теперь всегда так буду делать - за красивые глаза! Я увидел его фотографию и в первую же секунду понял, что…

  • (no subject)

    Турецкие соседи снизу, одна из немногих семей турок, ещё не выдавленных из Хипстерпарадиза с тех пор, как он стал Хипстерпарадизом, окрестность…

  • (no subject)

    Всё чаще видно в метро, как молодые люди пишут в дневники. Всегда мужского пола, всегда художнически-модернового типа и всегда пишут очень красиво,…

  • В этот день у Вас произошли важные события (с)

    Один из моих любимых фильмов. У Седрика Кана все фильмы про то, как мощно люди живут, на всю ногу, во всю голову, на два стула, в три горла, на…

  • (no subject)

    А у палестинских мальчиков около дома самая лучшая трава в Берлине, самая честная. А в пятницу мой палестинский друг, он беженец оттуда, женится…

  • (no subject)

    Соседи-турки сторонники Эрдогана вывесили турецкий флаг во внутренний двор с подоконника. Кому и что они хотят сказать? Папашка у них так и так…


  • 1
berlinguide 2 ноября, 2017
после июльской диареи я заглянул на кухни некоторых ресторанов в нойкёльне, где охотно бывал, и больше там не бываю

kikasso 2 ноября, 2017
простое правило - не есть мясо. Хоть в Нойкельне, хоть в Лондоне
все остальное не приведет к сильным отравлениям и диареям

про грязные руки и микробы - это чисто умозрительное.
в унитазе меньше бактерий, чем на губке, которой мы моем посуду дома

berlinguide 2 ноября, 2017
Насчёт крупных городов - да, верно. Надо отъедаться в мелких :) Кстати, в России общепит везде, где я был летом, а был я много где, очень приличный, и прежде всего гигиеничный, вне зависимости от цены.

А к немецкой привычке не мыть руки перед едой или не снимать обувь в доме никак привыкнутть не могу. Они что, не видят, что под ногами на улицах?..

  • 1