Previous Entry Поделиться Next Entry
Jruesse aussem Kiez

Унижение немца у него дома

Я не только тем вчера берлинцев обидел, что указал им на то, что они не моют руки, пускают собак в кафе и вообще не разуваются дома, хотя охотно плюют под ноги на улицах и даже сморкаются, я вообще вчера разошёлся. Довели. Пошёл я сдать бутылки. Вечер, очередь к автоматам. Из пяти автоматов работает только один, остальные забиты и ждут работника для опорожнения. Есть кнопка вызова этого работника, но все стоят, никто на неё не жмёт. Порядочные, воспитанные люди эти немцы. Работник лучше знает, когда ему прийти. Я не немец, я отошёл и пошёл нажал эту кнопку. Пока я отходил, к намеченному мной для сдачи бутылок автомату выстроилась очередь. Вот суки какие. Я всё равно иду к амбразуре, чтобы воткнуть туда всего четыре моих бутылки. Большой, за два метра ростом, мужчина в толстовке, толстый невероятно, со свисающим пузом, в кепке с Че Геварой, в штанах цвета хаки, с большим рюкзаком с бутылками, рявкает на меня, что я буду за ним, он меня не видел. Я извиняюсь, напоминаю о моём благодеянии, указываю на мои ничтожные четыре бутылки, очередь молчит, великан меня, наверное, действительно не видел, благодетеля. И тут я громко говорю на немецком: Вы безработный? Ооооо! Как его приподняло, всю тушу, этого мужика: ты что себе позволяешь? ты проблем захотел? зубов слишком много? А я уже отбежал и кричу ему: да! да! ты безработный! всё указывает на это, и твоя одежда, прикид стройотрядовский неизменный, и то, что ты тут постоянно тусишь с этим рюкзаком, наполняя его бутылками по улицам, и поведение, и больше всего то, что ты воспринимаешь "безработный" как оскорбление! А мужик-то натурально побледнел вмиг от того, как я его раскусил, замер у автомата, но, впрочем, быстро собрался и даже бутылку не пожалел, пластиковую, запустил в меня. Но меня уже дырка свисть, только бутылка его со смешным грохотом заскакала по мраморному полу. О, как же я обожаю немцев за их стыд теребонить. Особенно за стыд быть безработными, одновременно будучи приверженцами левой идеологии (то есть, будучи убеждёнными безработными - с капитализмом надо бороться тем, что не работать на систему, не работать вообще).
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «нравы»

  • Магнезия

    А вот в хозяйственном магазине сегодня ещё, женщина выбирала биодобавки, стояла у стенда, на котором всё отечественное, то есть, на основе магнезии.…

  • Колбаса и папа нездоров

    Совершенно классные последние работы Зои Черкасской (zdenka) из цикла "Моя Германия". Колбаса в булке за полтора евро - местный уличный…

  • (без темы)

    Приехав домой в Берлин, я чуть не офонарел с порога, когда навстречу мне сначала притопотала какая-то такса из дальней комнаты и, типично по-собачьи…


  • 1
kostya_h 2 ноября, 14:59
Нормально ходить безработным и самому знать об этом, и даже гордиться. Но нельзя, чтобы о факте напоминали другие. Нормальное такое лицемерие, кажется.

berlinguide 2 ноября, 20:00
Безработные, геи, группа Война и так далее - все эти люди очень хотят быть признанными нормальными. Это и есть самые ярые защитники нормативности.

sousse 2 ноября, 19:57
отлично, молодчик

berlinguide 2 ноября, 19:59
Да глупо это... надо было плюнуть и уйти молча. Но настроение было хорошее, игривое.

es999 3 ноября, 13:20
Забавные фантазии, воплощенные в ЖЖ

berlinguide 3 ноября, 15:44
Тебе слабо было бы сказать ПРАВДУ немцу! Тв хорошая ПАДСТИЛКА!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account