Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Унижение немца у него дома

Я не только тем вчера берлинцев обидел, что указал им на то, что они не моют руки, пускают собак в кафе и вообще не разуваются дома, хотя охотно плюют под ноги на улицах и даже сморкаются, я вообще вчера разошёлся. Довели. Пошёл я сдать бутылки. Вечер, очередь к автоматам. Из пяти автоматов работает только один, остальные забиты и ждут работника для опорожнения. Есть кнопка вызова этого работника, но все стоят, никто на неё не жмёт. Порядочные, воспитанные люди эти немцы. Работник лучше знает, когда ему прийти. Я не немец, я отошёл и пошёл нажал эту кнопку. Пока я отходил, к намеченному мной для сдачи бутылок автомату выстроилась очередь. Вот суки какие. Я всё равно иду к амбразуре, чтобы воткнуть туда всего четыре моих бутылки. Большой, за два метра ростом, мужчина в толстовке, толстый невероятно, со свисающим пузом, в кепке с Че Геварой, в штанах цвета хаки, с большим рюкзаком с бутылками, рявкает на меня, что я буду за ним, он меня не видел. Я извиняюсь, напоминаю о моём благодеянии, указываю на мои ничтожные четыре бутылки, очередь молчит, великан меня, наверное, действительно не видел, благодетеля. И тут я громко говорю на немецком: Вы безработный? Ооооо! Как его приподняло, всю тушу, этого мужика: ты что себе позволяешь? ты проблем захотел? зубов слишком много? А я уже отбежал и кричу ему: да! да! ты безработный! всё указывает на это, и твоя одежда, прикид стройотрядовский неизменный, и то, что ты тут постоянно тусишь с этим рюкзаком, наполняя его бутылками по улицам, и поведение, и больше всего то, что ты воспринимаешь "безработный" как оскорбление! А мужик-то натурально побледнел вмиг от того, как я его раскусил, замер у автомата, но, впрочем, быстро собрался и даже бутылку не пожалел, пластиковую, запустил в меня. Но меня уже дырка свисть, только бутылка его со смешным грохотом заскакала по мраморному полу. О, как же я обожаю немцев за их стыд теребонить. Особенно за стыд быть безработными, одновременно будучи приверженцами левой идеологии (то есть, будучи убеждёнными безработными - с капитализмом надо бороться тем, что не работать на систему, не работать вообще).
Tags: нравы
Subscribe

Posts from This Journal “нравы” Tag

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments